Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Израиль выходит из электроэнергетической изоляции

Израиль выходит из электроэнергетической изоляции

Министром по энергетике и водным ресурсам Израиля Узи Ландау поручено, Электротехнической корпорации страны начать реализацию планов по прокладке подводных электрических кабелей из Израиля на островной Кипр. В течение месяца запланировано подписать пакет соответствующих документов между Электротехнической корпорацией Израиля и кипрским представителем Deh Quantum’s Energy.
"Реализация этого проекта может существенно и благотворно повлиять на экономику Израиля, это, первый в нашей истории случай, когда мы сможем выйти из рамок по пребыванию в энергетической изоляции и связаться с островным Кипром, и через него с объединённой Европой", - отмечает У.Ландау в своем заявлении, которое распространил его офис. Министр Израиля считает, что реализация данного проекта сможет коренным образом изменить энергетическую безопасность всей страны.
Компанию Deh Quantum’s Energy контролирует греческая электрическая корпорация, и частично частный инвестиционный фонд и Банк Кипра. Кстати, один из крупнейших совладельцев банка Кипра (9,7% акций) это российский коммерсант Дмитрий Рыболовлев. И этим же банком в 2008 году был приобретен уставной 97,2% акций АвтоЗАЗБанка. И после приобретения завладел его местом на финансовом рынке Украины.

 
« АББ приобретает Thomas & Betts   UPGrid 2012 »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.