Поиск по сайту
 

К 2020 70% электросчетчиков в Европе будут "умными"

            "Умные" (смарт) электрические счетчики обеспечивают основу для улучшения энергетической эффективности, появления новых услуг для потребителей, и оптимизации сетей электроснабжения. Для достижения этих целей по всей Европе ежегодно в пиковые годы потребления электроэнергии необходимо устанавливать более 30 миллионов счетчиков в год. В самых крупных странах Европы также нужно одновременно выполнять программу важных обновлений, вместе с множеством мелких проектов в различных странах и компаниях, поставляющих электроэнергию. Согласно последнему отчету группы "Pike Research", входящей в состав отделения энергетики экспертного совета Navigant, почти 70 процентов электрических счетчиков в Европе (и 90 процентов их в Западной Европе) будут к 2020 году "умными".
"По мере того, как компании электроснабжения в Европе переходят к массовой установке "умных" счетчиков, будут возрастать, как изучение преимуществ использования таких счетчиков, так и их влияние на потребителей, - говорит директор по исследованиям Эрик Вудс. -  Экономический кризис в Европе до сих пор не тормозил программы "умных" счетчиков, но он налагает дополнительное давление на компании и правительства. Необходимо обеспечить полное понимание преимуществ таких счетчиков для потребителей".
"Умные" счетчики связаны не только с потребителями, но и с крупномасштабным улучшением энергетической инфраструктуры, необходимой для достижения поставленных Европейским Союзом целей по снижению общего использования энергии и эмиссии углерода (так называемая, "стратегия 20-20-20"). "Умные" счетчики должны сыграть определенную роль в связи с ключевыми аспектами стратегии 20-20-20, включая улучшение интеграции источников возобновляемой энергии в энергетические сети, поддержание крупномасштабного внедрения электрических автомобилей, и обеспечение подробной информации по низковольтным сетям. Все это приведет к снижению потерь в сетях, к улучшению управлением перебоями энергоснабжения, и к снижению операционных затрат.

Метки: учет |
 
« ABB разрабатывает первый вакуумный выключатель до 40 кА на 38 кВ   General Cable и Dow Inside представляют новый кабель »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.