Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Камчатка, Приморье и Сахалин попали в область повышенного риска для ОАО РАО ЭС Востока

Камчатка, Приморье и Сахалин попали в область повышенного риска для ОАО РАО ЭС Востока

Особое внимание при подготовке к  прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2008 года «РАО ЭС Востока» уделяет 3 дальневосточным регионам: Камчатскому краю, Приморскому краю и Сахалинской области. Для каждого из этих регионов есть свои причины для беспокойства.

Так,  юг Приморья с самым большим в Дальневосточном федеральном округе приростом электропотребления, не имеет достаточного резерва собственных генерирующих мощностей для прохождения вечернего максимума нагрузок. Сахалину необходим аварийный запас оборудования, который можно было бы ввести в строй в случае повреждения основного вследствие стихийных бедствий. Камчатке к этому времени требуется иметь достаточный запас мазута.

Но, обращают внимание в пресс-службе «РАО ЭС Востока», определенное препятствие в реализации намеченного по Камчатке и Сахалину создает несоответствие между реальным темпом роста цена на оборудование и топливо и тем, что был заложен в прошлом году в энерготарифы Региональной энергетической комиссией. Фактическое удорожание мазута с начала этого года составляет 40-50 %, а железнодорожные тарифы на его перевозку выросли почти на 60 %, а на перевозку угля рост составил около 40 %. Как следствие, разница затрат на топливо ОАО «Сахалинэнерго», превысит утвержденную на 2008 год сахалинской Региональной энергетической комиссией величину на 177 млн. рублей.

Рост цен на топливо вынуждает некоторые дальневосточныхе энергокомпании брать новые кредиты на его покупку, что приводит к росту кредиторской задолженности. «В сложившейся ситуации утверждение региональными властями энерготарифов на 2009 год, не предусматривающих компенсацию выпадающих доходов за 2008 год, может значительно усугубить ситуацию и привести к банкротству некоторых энергетических компаний Дальнего Востока. Чтобы это предотвратить, дальневосточные энергетики рассчитывают на тесную работу с регионами, полномочным представителем президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе», - добавили в пресс-службе.

Источник ИА REGNUM

 
« II международная специализированная выставка MPExpo - Энергомаш России   Темпы роста ветроэнергетики США »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.