Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Китай будет занимать лидирующие позиции на рынке распредустройств

Китай будет занимать лидирующие позиции на рынке распредустройств

распределительные устройства

По прогнозам исследовательской и консультационной фирмы GlobalData, китайский рынок распределительных устройств, удерживающий лидирующие позиции в мире, ожидает рост на 10,8% в период между 2013-2020 годами согласно Объединенному ежегодному рейтингу темпа роста (CAGR). Показатель достигнет значения 19,2% к 2020 году.
Согласно последнему докладу компании, мировой рынок распределительных устройств вырос со значения в 46,8 миллиарда долларов в 2008 году, до 58,6 миллиардов долларов в 2012 году. Находящийся во главе списка китайский рынок увеличил свои показатели с 7,7 миллиардов долларов в 2008 году до 9,9 миллиардов долларов в 2012 году, заняв тем самым 16,9% мирового рынка в 2012 году.
Низковольтные распределительные устройства имеют самую высокую долю из общего дохода – 49% в 2012 году, тогда как средневольтные и высоковольтные устройства имеют показатели в 36% и 15% соответственно. Причиной этого является то, что одиночная установка высоковольтных устройств и множественная установка устройств среднего класса напряжения только развивается.
Соумьявадхана Сринивасан, старший аналитик GlobalData, говоря о мощности, заметил: «Увеличение устанавливаемых мощностей – это главный двигатель данного рынка, и компания GlobalData ожидает увеличение устанавливаемых мощностей по всему миру с 5,645 гигаватт (ГВт) в 2012 году до 7,671 ГВт в 2020 году, достигнув значения показателя CAGR в 3,9%».
«В добавление к этому, мощность обычно производится на средневольтном уровне, постепенно переходя на высоковольтный уровень для передачи на длинные расстояния. Так как общее количество производимых устройств возрастает, то и количество  распределительных устройств среднего класса напряжения также возрастает как в производстве, так и в сегменте сбыта».
Другим стимулом для рынка распределительных устройств является существенное инвестирование в инфраструктуру передачи, что потребует производство высоковольтных устройств в будущем. Это будет сопровождаться инвестированием в средневольтные и низковольтные устройства для обеспечения передачи электричества конечному потребителю.
«Развивающиеся страны, такие как Китай и Индия, представляют различные инициативы для того, чтобы обеспечить потребности в электричестве, что непосредственно связано со стремительным экономическим ростом. Ожидается, что центральной задачей станет инвестирование в передачу и разработку ультравысоковольтных энергосистем».
«Ввиду того, что урбанизация и индустриализация распространяется по всему миру, имеет место значительное улучшение в инфраструктуре, которое приводит к заметному инвестированию в сегмент конечного пользователя, что поддерживает рост рынка низковольтных распределительных устройств», - говорит Сринивасан.

Метки: КРУ | КТП |
 
« Крупнейший производитель сердечников из аморфных сплавов опубликовал свои показатели   Германия вновь изобрела энергетический кризис »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.