Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Китай начинает строительство энергетического проекта сверхвысокого напряжения стоимостью в миллиарды долларов

Китай начинает строительство энергетического проекта сверхвысокого напряжения стоимостью в миллиарды долларов

Китай начал строительство крупномасштабного энергетического проекта сверхвысокого напряжения (UHV), который поможет смягчить проблемы загрязнения воздуха, сообщила во вторник корпорация Государственные Сети Китая (SGCC) .
Проект, стоимость которого оценивается в 11.2 миллиарда долларов, включает в себя 4 740 км новых линий электропередачи, а также ряд новых трансформаторных подстанций.  Эти линии протянутся от Внутренней Монголии, находящейся на северо-западе от Пекина, к расположенному на побережье Шанхаю, сообщила в заявлении на своем Web-сайте китайская энергетическая компания, принадлежащая государству.
Предполагается, что проект будет введен в эксплуатацию в 2016 году.
Основная опора китайской энергетики на уголь способствует созданию кризиса загрязнения воздуха у самого крупного в мире потребителя электроэнергии. Это, в свою очередь, приводит к частому смогу на востоке страны, где плотность населения очень высока. Новые проект UHV позволит Китаю снизить ежегодное использование угля на 150 миллионов тонн, заявляет корпорация Государственные Сети.
Государственные Сети, самая крупная в мире энергетическая компания, и пионер технологий UHV, планирует в 2017 году израсходовать 101 миллиард долларов на прокладку по территории Китая 20 линий электропередач UHV, сообщил в августе представитель компании.
Против проекта высказываются критические замечания, в которых утверждается, что Китай слишком полагается на дорогостоящую, и не прошедшую проверки временем технологию, что может вызвать отключения всей системы. Компания Государственные Сети возражает, утверждая, что линии электропередач UHV очень надежны, и что предусмотрены средства предотвращения их отключений.
Линии UHV позволят Китаю строить электростанции рядом с угольными шахтами или газовыми месторождениями, и пересылать через всю страну электроэнергию вместо угля.
В июле, корпорация Государственные Сети ввела в эксплуатацию новую линию электропередачи UHV, проходящую через пять восточных, и юго-западных провинций.

 
« Правительством Франции одобрена сделка с GE по приобретению активов группы Alstom   Rochling сообщает о новых защитных кольцах для обмоток трансформаторов »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.