Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Китай становится основным игроком в производстве электроэнергии на основе газа

Китай становится основным игроком в производстве электроэнергии на основе газа

газовая электростанция

Согласно прогнозам аналитической и консалтинговой компании GlobalData, мощности по производству электроэнергии за счет сжигания газа в Китае возрастут с 43.8 ГВт, вырабатываемых в 2013 году, до 85.5 ГВт в 2020 году. Опираясь на потребности Китая в использовании более чистого топлива для производства электроэнергии, и в снижении зависимости страны от угля (который сегодня обеспечивает 62 % общих мощностей по производству энергии), GlobalData считает, что Китай резко увеличит число газотурбинных установок.
В 2013 году рынок производства электроэнергии в Китае оценивался в 625 миллионов долларов, и по прогнозам GlobalData, до 2017 года он должен возрасти до почти 1.7 миллиарда долларов. Рост инвестиций в инфраструктуру, расширение рынка распределения электроэнергии в стране, и протекционистская политика, поддерживающая производство электроэнергии с использованием газа - все это позволит, по мнению GlobalData, в указанный период обеспечить рост рынка газотурбинных электростанций.
"В то время как выработка электроэнергии на основе газа в Китае все еще находится в самой начальной стадии, улучшение газовой инфраструктуры страны означает, что имел место резкий рост с 16.7 ГВт в 2007 году до 43.8 ГВт в 2013 году. Это оказало положительное влияние на развертывание газотурбинных электростанций, - говорит Самьявадхана Сринивасан (Sowmyavadhana Srinivasan), старший аналитик энергетического рынка в GlobalData. - Растущий спрос на электроэнергию также является побудительной причиной роста этого рынка, поскольку ожидается, что в период с 2014 по 2020 годы, производство электроэнергии в Китае увеличится на 35 ГВт, что сделает его основным игроком в глобальном масштабе".
Сринивасан говорит, что в течение данного периода около 49 процентов дополнительных генерирующих мощностей будет обеспечиваться газовыми турбинам мощностью более 200 МВт, затем доля в 35 % придется на турбины мощностью от 30 до 120 МВт.
Однако возможное увеличение цен на природный газ в Китае может стать препятствием к дальнейшему росту мощностей страны по производству электроэнергии на основе газа, и способно повлиять на рынок турбин для тепловых электростанций.
"Будущее цен на природный газ в энергетическом секторе Китая остается неясным. Обеспечивая свои потребности с 2006 по 2013 годы, страна сильно зависела от импорта газа. А увеличивающаяся зависимость от импорта может вынудить правительство Китая регулировать внутренние цены на газ, приведя их к международным стандартам, - говорит Сринивасан. - Такой рост может иметь обратное влияние на размер прибыли энергетических компаний, поскольку цены на электроэнергию также регулируются правительством, что означает, что затраты на топливо не будут перекладываться непосредственно на потребителей",

 
« Контракты EPC могут меняться в случае использования возобновляемой энергии   Выпущен отчет об отрасли преобразователей энергии ветра в Китае »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.