Поиск по сайту
 

Китайская компания вводит в эксплуатацию хранилище электроэнергии

хранилище электроэнергии

Высокоуровневая система хранения электроэнергии мощностью 500 кВ, изготовленная и установленная компанией A123 Energy Solutions, будет использоваться для обслуживания ветровых, солнечных и геотермальных электростанций в Ханчжоу (Китай)

Компания A123 Energy Solutions объявила о вводе в эксплуатацию систему хранения электроэнергии (GSSTM) емкостью 500 киловатт для компании Dongfang Electric Machinery Co., Ltd. Эта компания стоит в ряду крупнейших производителей оборудования для генерации электроэнергии в Китае. Установленная система хранения энергии мощностью 500 кВ, подключена к микро сети на электростанции Dongfang Electric Machinery Co, расположенной в Ханчжоу. Она будет использоваться для обеспечения интеграции возобновляемых источников энергии в месте расположения электростанции, рядом с которой размещены производственные ресурсы генерации электроэнергии с использованием ветра, солнца, и традиционных источников энергии. Даная установка хранения электроэнергии является второй системой, которую компания A123 Energy установила в Китае, и относится к высокоуровневым системам хранения электроэнергии. Она не является контейнерной, а установлена в одном из существующих зданий на территории электростанции.
"Для данного проекта нам пришлось установить хранилище энергии в существующем здании. Гибкость наших систем хранения электроэнергии позволяет нам сделать это без больших модификаций используемого оборудования, или предъявления жестких требованиях к строению, - говорит Бад Коллинз (Bud Collins), президент A123 Energy Solutions. - Кроме того, используемое управляющее программное обеспечение AEROS™, разработанное нашей компанией, позволяет нашим клиентам использовать систему хранения для управления их средствами генерации электроэнергии на базе возобновляемых и традиционных источников энергии, оптимизируя использование энергии по месту".
Высокоуровневая система хранения электроэнергии очень хорошо подходит для обслуживания флуктуаций источников энергии, имеющих переменный характер, таких как ветер или солнечная энергия. Ее также можно использовать для повышения эффективности традиционной геотермальной генерации электроэнергии. Используясь по всему миру в коммерческом сервисе с 2009 года, такие системы хранения образуют основу хранилищ энергии в электрических сетях, которые сегодня развернуты компанией A123 Energy Solutions. Они также используются в ряде применений, в том числе, при регулировании частоты, резервировании, в управлении снижением спроса, и в обслуживании сетей передачи и распределения электроэнергии.

 
« МРСК Центра инвестирует в электросетевой комплекс Брянской области 4,8 млрд   Новые трансформаторы ETR от Elhand »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.