Поиск по сайту
 

Коммутационное оборудование с видимым разрывом доступно в многопозиционных конфигурациях

Компания G&W Electric, Inc. объявила о двух пополнениях своего семейства коммутационного оборудования Trident-S на твердых диэлектриках с технологией SafeVu™, имеющих многопозиционные конфигурации и способность к автоматическому управлению за счет применения серводвигателей. Коммутационное оборудование на твердых диэлектриках Trident® обеспечивает переключение нагрузки и прерывание короткого замыкания для систем в диапазоне до 38 кВ, при непрерывном токе в 800 А, а также симметричное прерывание для токов силой 12.5 и 16 кА.

Многопозиционность

Многопозиционность позволяет соединять вместе трехфазные распределительные модули Trident при помощи гибких внутренних соединений с шинами. Комбинация выключателей может быть спроектирована в соответствии с потребностями конкретного приложения, и количество числа позиций для выключателя не ограничено. Доступны конструкции с доступом спереди и спереди/сзади. Конструкции с доступом со всех четырех сторон имеют основание, устанавливаемое на существующих постаментах для облегчения дальнейших модификаций.
Все выключатели соответствуют стандартам IEEE C37.74 или IEEE C37.60.

Автоматизация с использованием серводвигателей

Серводвигатели позволяют выполнять операции в удаленном режиме, используя различные средства управления компании G&W Electric, Inc. Интеграция с распространенными реле обеспечивает знакомый интерфейс, упрощающий его использование малыми группами персонала. Серводвигатели полностью влагонепроницаемы, и изготовлены из литой нержавеющей стали 304. Они имеют постоянное покрытие и герметизацию, дающие максимальную защиту от коррозии.
Выключатель Trident SafeVu™ предлагает уникальную конструкцию, не использующую масла. В нем контакты размыкаются внутри вакуумной емкости, изолированной твердой диэлектрической смолой. Поскольку сами контакты не видны, то видимый разрыв обеспечивает лезвие, интегрированное в вакуумную емкость. Лезвие видно через смотровое окно, являющееся неотъемлемой частью каждого модуля. Такая конструкция делает выключатель Trident SafeVu™ идеальным для использования в подстанциях, где недостаток свободного пространства и правила безопасности запрещают линейному персоналу входить вовнутрь корпуса для выполнения этих функций. 
В отличие от выключателей, обеспечивающих видимый разрыв с использованием масла в качестве изолирующей среды, выключатель SafeVu устраняет риск утечек масла и делает ненужным связанное с утечками обслуживание. В отличие от выключателей, использующих в качестве диэлектрика воздух, выключатели Trident полностью водонепроницаемы, и могут работать под водой. Компоненты, работающие с высоким напряжением, запечатаны прочной диэлектрической смолой, создавая устройство без токоведущих частей на лицевой стороне, что увеличивает безопасность персонала.
Твердые диэлектрики имеют много преимуществ по сравнению с воздухом, элегазом и маслом. Они позволяют получить более компактную, оказывающую меньшее воздействие на окружающую среду, и водонепроницаемую конструкцию, и устраняют необходимость в чистках, и контроле утечек. Распределительные устройства Trident SafeVu™ были первыми устройствами на твердых диэлектриках, обеспечивающих полностью интегрированное решение для видимого разрыва, и они являются единственными коммутационными устройствами на твердых диэлектриках, которые предоставляют видимый разрыв без использования масла или других жидкостей.

 
« Деревня в Германии построила собственную "умную" сеть   Умными сетями очень интересуется менее 30% потребителей энергии »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.