Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Контракты EPC могут меняться в случае использования возобновляемой энергии

Контракты EPC могут меняться в случае использования возобновляемой энергии

Учитывая, что к 2021 году должны удвоиться мощности США, связанные с  производством электроэнергии на базе возобновляемых источников, компании, выполняющие работу по контрактам EPC (проектирование, закупка материалов, строительство и пуско-наладочные работы) должны адаптироваться к экономическим реалиям изменяющейся энергетической отрасли. Им, по результатам исследования, проведенного компанией Bloomberg New Energy Finance (BNEF) для CohnReznick, придется иметь дело с недостатком крупных проектов масштаба электростанции, и с уменьшающимся размером прибыли. 
Чтобы избежать разочаровывающих результатов, наиболее крупные компании должны будут искать новые возможности, или изменять свою модель бизнеса.
"При взгляде издалека, различные компании, предлагающие услуги такого рода, могут не очень отличаться друг от друга. Но некоторые из них находятся в специализированных нишах рынка, или уже имеют впечатляющий послужной список, - говорит Майкл Ди Капуа, руководящий в BNEF аналитиками по американскому направлению. - В среде, в которой все легкие проекты уже выполнены, а стимулы исчерпаны, больше, чем когда-либо играют роль дифференциация деятельности, и накопленные знания".
Например, ряд работающих по контрактам компаний EPC, которые в прошлом занимались использованием ветра, расширяют свои интересы на использование солнечной энергии, что увеличивает стабильность политической среды. Компании, которые способны выполнять небольшие солнечные проекты масштаба одной электростанции (1-10 МВт) в штатах с надежными стимулами, могут найти здесь более высокий доход, чем можно было бы получить с крупномасштабных проектов использования энергии ветра.
Компании EPC, обладающие значительным опытом, такие как контракторы широкого профиля, также имеют и глубокий опыт в использовании возобновляемых источников энергии, предоставляя своим клиентам знания о финансовых препятствиях, тенденциях развития, и технологических преимуществах. Кроме того, они вовлекаются в получение разрешений и обеспечение безопасности точек взаимодействия.
Компания BNEF ожидает, что рынок услуг EPC, связанных с использованием солнечной энергии и энергии ветра в масштабе электростанций, достигнет в 2015 году своего пика в 7.2 миллиарда долларов. Затем, по мере снижения или исчерпания федеральных налоговых стимулов, начнется его спад до 5.2 миллиарда долларов в 2016 году, с дальнейшим снижением до 2.5 миллиарда долларов в 2017 году.

 
« Light развернула в Южной Америке проект интеллектуальных электрических сетей   Китай становится основным игроком в производстве электроэнергии на основе газа »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.