Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Крупные игроки рынка мониторинга трансформаторов в США

Крупные игроки рынка мониторинга трансформаторов в США

мониторинг трансформаторов

Компании, производящие электроэнергию в США, с целью поиска новых путей повышения надежности и эффективности распределения электроэнергии, улучшения обслуживания потребителей, и снижения операционных затрат, начинают обращаться к технологиям мониторинга трансформаторов. Кроме того, более интеллектуальные трансформаторы будут играть ключевую роль в обеспечении и других приложений для интеллектуальных энергосистем. К таким приложениям относятся контроль качества энергии, управление напряжением и реактивной мощностью с использованием обратной связи, улучшенное обнаружение потерь, и снижение хищений. Ожидается, что в США годовой объем рынка оборудования для мониторинга трансформаторов возрастет к 2020 году до величины, превышающей 755 миллионов долларов, со 113 миллионов долларов в  2012 году.  Лидерами рынка мониторинга трансформаторов являются такие гиганты энергосистемы, как ABB, Siemens, GE, Alstom Grid и Schneider Electric.
Использование датчиков позволяет, параллельно с рынком мониторинга трансформаторов, развивать более надежные, и более интеллектуальные энергетические сети. Резкий рост спроса на электрическую энергию, сопровождаемый старением систем передачи энергии, приводит к потребности в более надежных электрических сетях.
В то же время, при растущем рынке автономных источников энергии (не входящих в энергосистему), все чаще возникает потребность в обеспечении самодостаточности приложений удаленного сбора информации, в терминах стабильности мощности и производительности в течение нескольких месяцев подряд. Хотя к приложениям удаленного сбора информации с автономными источниками энергии относятся гидрометрические станции, установки мониторинга землетрясений и цунами, а также метеорологические станции, основной областью применения таких приложений является нефтегазовая промышленность, часто осуществляющая  эксплуатацию и производство в более удаленном окружении.
Организация Global Information, Inc. (GII) представляет три основных отчета, связанные с рынками мониторинга трансформаторов, датчиков передачи электрической энергии, и приложений удаленного сбора информации с автономными источниками электроэнергии.

            Рынки мониторинга трансформаторов, 2013-2020 годы: Технологии, Прогнозы, и Ведущие Поставщики

            Рынок мониторинга трансформаторов медленно смещается в сторону более технологически развитых устройств. Движение в направлении более упорядоченных клиентских приложений для сбора, обработки, передачи и анализа данных и аварийных сигналов продолжит увеличивать значимость этих устройств по мере снижения стоимости оборудования. Но даже при развитии более сложных устройств, основной объем рынка будет сосредоточен на цифровых реле и простых мониторах, обеспечивающих минимальную функциональность.
Мониторинг трансформаторов традиционно был вызван вниманием к управлению ресурсами на уровне трансформаторов. Распространение локальных полевых электросетей (field area networks), спрос на своевременные данные по энергосистеме, и связанные с их получением временные задержки создадут спрос на мониторы уровня трансформаторов. Этот рынок должен к 2015 году по объему превзойти рынок самих традиционных силовых трансформаторов.
Данный отчет охватывает рынок повышающих трансформаторов для генераторов, и трансформаторов для передачи электроэнергии. Такие трансформаторы описываются, как силовые трансформаторы, или распределительные трансформаторы, в зависимости от того, на чем сосредотачивается аналитик. Трансформаторы для внутреннего использования производителями энергии, монтируемые на столбах, или на специальных площадках, описываются, как вторичные трансформаторы. К гигантам энергосистемы, профили которых представлены в отчете, относятся компании ABB, Siemens, GE, Alstom Grid, и Schneider Electric.

            Развитие датчиков для передачи электрической энергии     

            Надежные и эффективные системы передачи электроэнергии для любой страны являются ключевым фактором обеспечения энергетической безопасности, экономического развития и снижения изменений климата. Датчики могут играть важную роль в получении оптимального использования средств энергоснабжения, и в то же самое время они обеспечивают повышенную безопасность для персонала, и снижают незапланированные перебои в энергоснабжении.
Данный отчет служит оценке развития технологий датчиков, способствующих достижению более интеллектуальных и более надежных электрических сетей.

            Автономные источники энергии и приложения удаленного сбора данных: Возобновляемые и альтернативные источники энергии для удаленного сбора данных, мониторинга, и установок LIDAR и SCADA

            Системы удаленного сбора данных, включая системы лазерных локаторов (LIDAR) и системы удаленного управления и сбора данных (SCADA), применяемые в нефтегазовой промышленности, а также удаленный мониторинг с использованием телеметрии для приложений, связанных с окружающей средой, составляют растущий рынок автономных источников электроэнергии, не входящих в энергосистему. Энергия для работы таких систем все больше поставляется из источников возобновляемой и альтернативной электроэнергии, таких как топливные элементы и современные батареи. К 2020 году ежегодно будут поставляться почти 27000 систем удаленного сбора данных, основанных на источниках возобновляемой и альтернативной энергии.
Данный отчет исследует рынок систем удаленного сбора данных, использующих возобновляемую или альтернативную энергию, с основной концентрацией на системах удаленных датчиков, а также системах LIDAR и SCADA. Подробно описываются факторы роста и сдерживания использования систем возобновляемой или альтернативной энергии, а также специфические факторы, связанных с нефтегазовой промышленность. Предлагаются прогнозы рынка до 2020 года, связанные с поставкой устройств и доходами, разбитые по приложениям.

 
« "Умные" провода в распределенных системах гибкой передачи переменного тока   ABB разрабатывает первый вакуумный выключатель до 40 кА на 38 кВ »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.