Поиск по сайту
Начало >> Новости >> КУ-35С - новая ячейка КРУ от «Высоковольтного союза»

КУ-35С - новая ячейка КРУ от «Высоковольтного союза»

КРУ 35 кВ  КУ-35С

Технические службы Концерна «Высоковольтный союз» разработали новую ячейку КРУ 35 кВ серии КУ-35С c элегазовой изоляцией. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам для производителей СНГ данный продукт является. Впервые разработка «Высоковольтного союза» была представлена в апреле 2010 на международной выставке «Энергетика, Электротехника и Энергоэффективность-2010 (ElcomUkraine)» в Киеве.

КРУ КУ-35С предназначено для работы в сетях переменного тока класса напряжения 35 кВ частоты 50 и 60 Гц, на номинальные токи 630-2500 А и номинальный ток отключения 31,5 кА для систем с изолированной или частично заземленной нейтралью. В качестве изоляции токопроводящих частей используется элегаз SF6, в оболочке которого находится все силовое оборудование, что позволяет устанавливать ячейку на объектах, находящихся в тяжелых климатических условиях (пыль, грязь, соляной туман). КУ-35С комплектуется вакуумным выключателем типа ВРС-35 с пружинным приводом.

Отличительными особенностями КУ-35С являются уменьшенные габаритные размеры – ширина по фасаду 600; 800 мм в зависимости от номинальных параметров шкафа. Среди основных преимуществ ячейки КУ-35С – экологическая безопасность, высокая степень надежности, удобство в обслуживании, а также широкий выбор типоисполнений и схем реализации РЗА на микропроцессорах разных типов.

Шкафы КРУ могут применяться в распределительных устройствах (РУ) собственных нужд электростанций всех видов, на электрических подстанциях, в электроустановках промышленных предприятий, для газокомпрессорных станций, метрополитенов и железных дорог.

«В новой газонаполненной ячейке КУ-35С реализованы два основных преимущества — высококачественный вакуумный выключатель с улучшенными механическими характеристиками и элегазовая технология как технология изоляции, — комментирует технический директор Концерна «Высоковольтный союз» Роман Иванович Мельник. — Во время разработки и освоения КРУ специалистам Концерна приходилось изучать новые технологические процессы, разрабатывать новые документы, регламенты и компоновку оборудования. В итоге был изготовлен новый полюс и шесть новых пресс-форм. По вопросам комплектующих деталей мы тесно сотрудничали с зарубежными партнерами. Совместными усилиями нам удалось создать уникальное оборудование».

Источник: «Высоковольтный союз»

 
« «Siemens» построит в Воронежской области завод по производству силовых трансформаторов   Курс энергетики - на Дальний Восток »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.