Поиск по сайту
Начало >> Новости >> МЭС Сибири приступили к замене высоковольтных вводов на подстанциях 220, 500 кВ

МЭС Сибири приступили к замене высоковольтных вводов на подстанциях 220, 500 кВ

высоковольтные ввода на трансформаторе

Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири (филиал ОАО «ФСК ЕЭС»)  — приступили к реализации целевой программы по замене высоковольтных вводов на подстанциях 220 и 500 кВ. Следствием  технического переоснащения энергетических объектов станет снижение выхода из строя оборудования подстанций и повышение надежности электроснабжения потребителей десяти субъектов Российской Федерации, на которых проживает  20,5 млн. человек.

В настоящее время МЭС приступили к замене вводов на двух автотрансформаторах   подстанции Парабель 220 кВ (Томская область).  В ходе работ три устаревших и выработавших свой ресурс высоковольтных ввода заменят новыми современными аналогами.  Согласно программы, в 2009 году на цели программы будет выделено 26 млн. рублей, на которые будет смонтирован 31 высоковольтный ввод на восьми подстанциях 220 кВ и трех подстанциях 500 кВ.

На основании диагностических данных, представляемых Магистральными электрическими сетями ОАО, в которых отражается состояние оборудования подстанций и высоковольтных линий электропередач,  «ФСК ЕЭС» ежегодно осуществляет прием целевых программ. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых требует скорейшей замены и модернизации. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

На обслуживании МЭС Сибири находятся 115 подстанций 35-1150 кВ суммарной мощностью 38 474,5 МВА и 25 952 км ЛЭП.

Высоковольтные вводы являются составной частью силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, масляных баковых выключателей и служат для включения данного оборудования в схему подстанций посредством присоединения к ним ошиновки сборных шин. По сравнению с технически устаревшими вводами на бумажно-масляной основе,  новые высоковольтные вводы с твердой изоляцией более надежны в эксплуатации, имеют в 2 раза больший срок эксплуатации (40 против 20 лет), при меньших затратах на их обслуживание. Кроме того, имеют меньшие потери  электрической энергии и более высокую огнеупорность.

 

Источник: http://www.press-release.ru/

 
« МОЭСК - 4,5 млрд. рублей на развитие электрических сетей Москвы и Московской области   Министры энергетики и торговли США объявили о важных шагах в развитии «умной» энергосистемы »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.