Поиск по сайту
Начало >> Новости >> МЭТЗ имени В. И. Козлова начал производство трансформаторов тока

МЭТЗ имени В. И. Козлова начал производство трансформаторов тока

Измерительные трансформаторы тока ТОЛ-10 и ТПЛ-10 класса напряжения 10 кВ в опорном и проходном исполнении предназначены для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения и защиты.

На территории Республики Беларусь высоковольтные измерительные трансформаторы тока не производились раньше и Минский электротехнический завод является первым производителем, освоившим выпуск подобного рода продукции. Потребность нашего рынка полностью закрывается импортом, поэтому эта продукция имеет высокий импортозамещающий потенциал. На первом этапе освоения производства сумма импортозамещения может составлять до 4 миллиардов белорусских рублей с последующим ее ростом до 14 миллиардов после разработки полной номенклатуры изделий.

В конструкции трансформатора применены инновационные решения, позволяющие значительно облегчить сборку активных частей трансформатора в заливочной форме по сравнению с зарубежными аналогами. Для обмоток коммерческого учета класса точности 0,5S применен составной магнитопровод, одна часть которого состоит из электротехнической стали производства Новолипецкого Металлургического Комбината, а другая из нанокристаллического сплава производства ОАО «Ашинский металлургический завод». Данная конструкция позволяет получить требуемый класс точности при экономии относительно дорогого нанокристаллического сплава, а также сочетать все плюсы обоих материалов. Это техническое решение применяется только на нашем предприятии. Массогабаритные характеристики изделий соответствуют лучшим мировым аналогам. Конструкция трансформаторов тока соответствует требованиям стандартов действующих как на территории таможенного союза, так и Европы.

Для производства литых трансформаторов тока максимально задействовано производственное оборудование предприятия. Установку по вакуумной заливке компаундом изготовила и поставила итальянская компания SILTECH. Намоточное оборудование производства компании RUFF.

В трансформаторах тока применяются материалы российского и белорусского производства. Для заливки используется двухкомпонентный компаунд швейцарской фирмы HANSMAN. Рассматривается возможность по изготовлению на предприятии заливочных компаундов собственного производства, что должно обеспечить снижение цены конечного продукта.На предприятии имеется все необходимое оборудования для проведения испытаний высоковольтных трансформаторов тока. Контроль параметров осуществляется на всех стадиях производства для исключения брака.

Метки: ТТ |
 
« КЭАЗ завершает квалификационные испытания автоматического выключателя ВА57-39   IEEE 80 доработан с целью улучшения понимания требований к заземлению »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.