Поиск по сайту
 

Министерство Торговли США установило демпинговые маржи импорта электрической стали из трех стран

В четверг Министерство Торговли США установило новые демпинговые маржи импорта электрической стали из трех зарубежных стран. Это решение откроет правительству США возможность для наложения ограничений на импорт продуктов такого рода в ближайшие месяцы.
Министерство подтвердило свое окончательное решение о том, что текстурированная электросталь (GOES), поставляемая  из Китая, Республики Корея и России, продавалась на рынке США по цене ниже ее реальной стоимости, имея демпинговую маржу в  159.21 процентов, 3.68 процента, и от 68.98 процентов до 119.88 процентов, соответственно.
GOES, в основном, применяется для производства листовых магнитопроводов крупных и средних электрических силовых трансформаторах и распределительных трансформаторах, говорится в сообщении министерства.
Министерство также пришло к выводу, что китайские производители и экспортеры GOES получали компенсирующие дотации, величина которых достигала 127.69 процента.
Импорт такой продукции из Китая, согласно официальным данным США, составил в прошлом году 5.4 миллиона долларов.
Ограничительные меры будут приняты после того как 10 ноября Комиссия по международной торговле США (USITC) вынесет окончательное решение. Если решение USITC будет отрицательным, расследования будут прекращены.
Расследования были инициированы в ответ на запрос двух производителей стали в Соединенных Штатах, AK Steel Corporation из Огайо, и Allegheny Ludlum из штата Пенсильвания. Аналогичный запрос было представлен отраслевым профсоюзом United Steelworkers, из Питтсбурга (штат Пенсильвания).
Этот шаг стал последним в цепочке торговых мер, нацеленных на импорт из других стран. Он вызывает обеспокоенность в усилении протекционизма в США. Пекин неоднократно требовал от Вашингтона выполнения своих обязательств по противодействию протекционизму, что позволило бы поддерживать с Китаем свободную, открытую, и справедливую торговлю.

 
« ABB: слияние ABB-Alstom неприемлемо   Страны Евразии инвестируют 18.3 млрд в модернизацию электрических сетей »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.