Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Министры энергетики и торговли США объявили о важных шагах в развитии «умной» энергосистемы

Министры энергетики и торговли США объявили о важных шагах в развитии «умной» энергосистемы

Министерство энергетики США

Министр торговли США Гэри Лок   и министр энергетики США Стивен Чу  объявили о существенных шагах в развитии общенациональной «умной» электрической энергосистемы.

Умная Энергосистема заменит существующую уже устаревшую энергосистему, и позволит в реальном времени, используя двухсторонние  технологии коммуникации, подключаться потребителям к поставщикам электроэнергии.  Развитие  энергосистемы  позволит создать новые рабочие места и  поспособствует развитию инновационных продуктов, которые могут быть экспортированы. Ожидается, что после внедрения новой энергетической системы, значительно уменьшится зависимость Америки от импортной нефти,  потребители смогут сэкономить свои средства за счет повышения эффективности и стимулирования использования возобновляемых источников энергии.

Но прежде, чем начать строительство, необходимо разработать проект согласования стандартов для устройств, которые будут образовывать энергосистему.

После проведенных конференций Министров других отраслей промышленности в Белом Доме, Лок и Чу объявили о согласованном первом комплекте стандартов, которые необходимы для совместимости и безопасности новой энергосистемы. Для внедрения стандартов Фондом Развития Новых Технологий и Департаментом Электроэнергетики Национального Института Стандартов и Технологий выделено 10 миллионов долларов США.

Министр Чу заявил, что Департамент Электроэнергетики увеличивает сумму, выделенную на развитие новой энергетической системы. Максимальная сумма денежных средств, которая будет доступна для реализации проектов новой энергосистемы,  будет увеличена с 20 миллионов до 200 миллионов долларов США и для демонстрационных проектов «умной»  энергосистемы с $ 40 млн. до 100 млн. долл. США. Большие средства обеспечат  финансирование как основного проекта, так и серии малых совместных проектов.

«Президент Обама включил вопрос развития новой энергетической системы в план реализации своей программы, а также сделал его одним из ключевых, потому как этот проект поможет снизить расходы потребителей на электроэнергию, обеспечить энергетическую независимость и сократить вредные выбросы в атмосферу» -  сказал Гэри Лок. «Сегодня, мы сделали существенный шаг в направлении развития необходимых стандартов для совместимости, чтобы реализовать проекты новой энергосистемы», - добавил он.

«Умная Энергосистема» -  важный национальный проект, требующий тесной связи между правительством и промышленностью» - заявил Министр энергетики.  Стивен Чу  удовлетворен тем, что лидеры промышленности идут на сотрудничество, чтобы прийти к единому мнению. «Нам еще многое предстоит сделать, но окончательным результатом будет намного более эффективная, гибкая энергосистема,  позволяющая значительно увеличить  использование возобновляемой энергии».
Инициативная группа из 16 представителей Национального института стандартов и технологий (NIST) разработает стандарты, соответствие которым  позволит программному обеспечению и аппаратным компонентам  различных производителей беспрепятственно  работать вместе, без перебоев в  энергосистеме. Департамент Электроэнергетики заявил, что уже выделено 10 миллионов долларов США на разработку стандартов совместимости.

Источник на английском: Министерство энергетики США

 
« МЭС Сибири приступили к замене высоковольтных вводов на подстанциях 220, 500 кВ   Компания АББ выиграла тендер на строительство подстанций в Индии стоимостью 100 миллионов долларов США »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.