Поиск по сайту
 

Морские ветряные электростанции стимулируют передачу электроэнергии

Развитие производства энергии на базе морских возобновляемых источников энергии, в особенности, при помощи крупных ветряных генераторов, способствуют стимулированию спроса на передачу электроэнергии посредством высоковольтных подводных электрических кабелей. Несмотря на то, что это отрасль небольшая, и весьма специализированная, за последние годы она демонстрирует уверенный рост, даже на фоне глобального экономического спада. Ожидается, что в ближайшие годы этот рост продолжится.

разрез кабеля

Разрез подводного силового кабеля

По прогнозам аналитической компании Navigant Research, глобальный рынок подводных высоковольтных электрических кабелей должен вырасти с 1.9 миллиарда долларов в 2014 году, более чем до 5.3 миллиарда долларов в 2023 году.
"Страны и регионы принимают на себя обязательства по установке располагающихся в море генераторов электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии. Эти генераторы будут связаны с удаленными районами, и включаться в национальные электрические сети, - говорит Боб Локхарт (Bob Lockhart), аналитический директор Navigant Research. - По мере развития кабельной технологии, предлагается появление все большего количества новых проектов, которым требуется более длинные кабели, имеющие увеличенную пропускную способность, и допускающие прокладку в более глубоких местах".
Одним из препятствий роста данного сектора, была ограниченная цепочка поставки таких узкоспециализированных и дорогостоящих продуктов. Только небольшое количество изготовителей было способно поставлять кабели требуемой длины и пропускной способности, и они были загружены заказами. Недавно это положение начало изменяться.  В удовлетворение растущего спроса и борьбу за контракты на поставку некоторых меньших и менее сложных кабелей, включились новые участники рынка из других секторов экономики и других областей мира. А крупные производители кабельной продукции затрачивают значительные средства на обновление существующих производств и открытие новых предприятий для удовлетворения растущего спроса.
При снятии количественных ограничений источников поставки, основными ограничениями рынка подводных кабелей в обозримом будущем являются финансовые и нормативные требования. Компания Navigant Research высказывает прогноз, что рынок высоковольтных подводных кабелей, даже при консервативном сценарии развития в период 2014-2023 годы будет иметь кумулятивный доход в 33.8 миллиарда долларов.

 
« ФСК ЕЭС рассматривает возможность строительства энергомоста между Россией и Норвегией   Новые топливные элементы используют солнечную энергию и биомассу »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.