Поиск по сайту
Начало >> Новости >> На подстанции Сальская 220 кВ приступили к замене высоковольтных вводов

На подстанции Сальская 220 кВ приступили к замене высоковольтных вводов

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга — приступил к замене высоковольтных вводов на подстанции Сальская 220 кВ, Ростовская область. Работы реализовываются в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС». В результате технического переоснащения подстанции будет повышена надежность электроснабжения южной части Ростовской области с населением около 1 млн. человек.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения от линии электропередачи на подстанционное оборудование. На подстанции 220 кВ «Сальская» 3 маслонаполненных высоковольтных ввода на 220 кВ, выработавших свой ресурс, будут заменены современными аналогами с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более долговечны, надежны и удобны в эксплуатации. Кроме того, они практически не требуют обслуживания.

В рамках целевой программы 2009 года МЭС Юга планируют заменить 15 высоковольтных вводов на 7 подстанциях южного региона на общую сумму 17 млн. рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние энергооборудования. В заявки попадают объекты, оборудование которых нуждается в замене и модернизации. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Подстанция Сальская 220 кВ  мощностью 250 МВ*А была введена в эксплуатацию в 1971 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения ряда крупных потребителей региона, в том числе Сальского железнодорожного узла, ЗАО «Сальский кирпичный завод», ООО «Сальский мясокомбинат», ОАО «Сальсксельмаш».

 
« Энергетики Златоустовских электросетей проводят капитальный ремонт оборудования на подстанции 110 кВ Юрюзань   Китайско-российское сотрудничество в области энергетики отличается долгосрочностью и всесторонним охватом »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.