Поиск по сайту
Начало >> Новости >> На РЗВА выпущен миллионный высоковольтный выключатель

На РЗВА выпущен миллионный высоковольтный выключатель

На Ровенском заводе высоковольтной аппаратуры выпущен миллионный выключатель. В 1996 году на РЗВА началась разработка первого вакуумного выключателя. Через два года совместных усилий конструкторов и инженеров завода и представителей международного концерна АВВ первый вакуумный выключатель сошел с конвейера завода.

Применение на производстве новых материалов и технологий, позволяющих производить компьютерную диагностику каждой части аппарата, сделало этот выключатель более экономичным, надежным и безопасным в эксплуатации и для окружающей среды, чем выпускаемые ранее маломасляные выключатели. Это подтвердили в Москве во Всероссийском научно-исследовательском центре высоковольтной аппаратуры, проведя испытания всей серии вакуумных выключателей. Так было положено начало производства на Ровенском заводе высоковольтной аппаратуры серии вакуумных выключателей ВР, напряжением 6,10,35 кВ.

Для большего удобства в эксплуатации выключателей серии ВР, завод РЗВА разработал и выпустил новую серию шкафов комплектных распредустройств – КУ 10 Ц. Новой продукцией завода сразу заинтересовались многие соседние государства. Первая партия выключателей ВР была поставлена в 1999 году в Литву.

И сейчас концерн «Высоковольтный Союз» не стоит на месте. На основе вакуумных выключателей ВР выпускаются современные аппараты нового поколения серий ВРС-6 и  ВРС-10. Эти аппараты, во главе с вакуумным выключателем ВР1, пользуются спросом у заказчиков из России, Украины, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Туркменистана.

Метки: выключатель |
 
« Центральные электрические сети (филиал МОЭСК) начинают ремонтные работы в Москве   Энергетики ОАО «МОЭСК» ввели в работу новый трансформатор на подстанции юга Москвы »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.