Поиск по сайту
 

Наблюдается глобальный рост теплоэлектрических установок

По данным компании Navigant Research, коммерческие системы, объединяющие производство тепла и электроэнергии (comCHP)  - от малых, до средних распределенных систем производства электроэнергии, с получением тепла – начинают вызывать растущий интерес в ряде стран.   
Энергетические компании начинают понимать, что установки распределенного производства электроэнергии имеют преимущества, выражающиеся в более быстром подключении к сети, по сравнению с традиционными большими электростанциями. Они ослабляют давление спроса на электрическую сеть, и уменьшают неэффективность, которая часто имеет место при централизованном производстве электроэнергии, ее передаче и распределении. Более того, преимущества для владельцев зданий, заключается в том, что технологии CHP производят тепловую энергию, которая может быть использована, непосредственно, как тепло, преобразована в электроэнергию, или использоваться для охлаждения при подключении абсорбционного охлаждающего оборудования.
Технологии, на основе которых создаются многие продукты comCHP, разрабатывались более десяти лет, как заявляет Navigant Research, но теперь этот рынок начинает набирать скорость, и все больше компаний предлагает все более стандартизованные коммерческие продукты.
Правительства во всем мире обеспокоены вопросами надежности электрических сетей, обеспечения растущего спроса на электроэнергию, и снижения выбросов в атмосферу парниковых газов. Поэтому они начинают обращать внимание на рост распределенных источников энергии, и на другие инициативы, способствующие принятию систем comCHP, и связанных с ними технологиями энергетической эффективности зданий. Компания Navigant Research ожидает, что в глобальном масштабе, мощность установленных систем comCHP возрастет с 32.7 ГВт в 2015 году до 74.4 ГВт к 2024 году.
Рынок коммерческих систем CHP ужу достиг ограниченного проникновения в глобальную инфраструктуру зданий, и показывает заметный рост. Этот рост связан с наличием потенциала для сохранения энергии, и гарантирования поставок энергии для таких чувствительных к отсутствию энергии применений, как научно-исследовательские институты, госпитали, и центры обработки данных. По прогнозам Navigant количество установок CHP по всему миру должно в 2015-2024 годах увеличиться до общего количества в 43 000.

 
« Европейские оффшорные ветряные электростанции могут покончить с использованием газа и угля   Рынок трансформаторов к 2019 году достигнет объема в 28.69 млрд. »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.