Поиск по сайту
 

Начала работу ветроэлектростанция вблизи реактора Фукусима

ветроэлектростанция

            На этой неделе Япония ввела в строй первую турбину ветряной электростанции, расположенной в 12 милях от побережья Фукусимы. Эта электростанция начет поставлять электроэнергию в электрическую сеть, связанную с поврежденной цунами атомной электростанцией.
            Ветряная электростанция, расположенная рядом с атомной электростанцией Фукусима Дайи-ичи, должна иметь окончательную мощность генерации 1 ГВ. В ее состав будут входить 143 турбины. Но ее важность не ограничивается только электроэнергией, которую она будет производить. Эти турбины, по мнению, высказанном газетой Huffington Post/AP,  помогут символически восстановить роль поставщика электроэнергии для региона, опустошенного исходом населений, последовавшим за множественными расплавами вызванными землетрясением и цунами 2011 года.

            Сегодня все 50 основных ядерных реакторов Японии отключены от сети для проведения проверки безопасности в соответствии с новыми нормативными документами, разработанными после катастрофы в Фукусиме. Компании, производящие электроэнергию, подали обращение, в котором просят включить хотя бы 14 реакторов, соответствующих требованиям новых руководств. Эти требования, помимо других мер безопасности, налагают белее жесткие условия для защиты от землетрясений и цунами.
            В Японии, в прошлом году получило развитие стремления к увеличению использования возобновляемых источников энергии. Они могут компенсировать потери генерирующих мощностей, и снизить затраты на импортируемый природный газ и нефть. Этот шаг связан с реализацией более высоких оптовых тарифов на энергию, генерируемую на основе нетрадиционных источников... ....(Huffington Post)

 
« Германия вновь изобрела энергетический кризис   Siemens построит береговую подстанцию в Норвегии »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.