Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Названы лучшие электростанции возобновляемой энергии

Названы лучшие электростанции возобновляемой энергии

Журнал POWER назвал победителей своего конкурса Лучших электростанций возобновляемой энергии за 2014 год

Электростанция Agua Caliente

Электростанция Agua Caliente.

В список победителей вошли следующие проекты:

- Солнечная электростанция Agua Caliente, округ Юма, штат Аризона
- Гидроэлектростанция Ashta, Шкодер, Албания
- Электростанция на биотопливе Hometown, Ле-Сур, штат Миннесота
- Ветряная шельфовая электростанция London Array, устье Темзы, Великобритания
- Солнечная электростанция Solana Generating Station, округ Марикопа, Аризона

Электростанция Agua Caliente мощностью в 290 МВт, принадлежащая компаниям NRG Energy и Mid American Renewables/First Solar, расположена в самом сердце пустыни. Сегодня она является самой крупной фотогальванической электростанцией в мире, и была включена в список победителей благодаря своей впечатляющей мощности и современной системе управления. Кроме того, она стала первой фотогальванической электростанцией в США, использующей технологию динамического регулирования напряжения.
Хотя готовые крупномасштабные проекты гидроэлектростанций могут встретить заметную оппозицию в связи с влиянием на окружающую среду, гидроэлектростанция Ashta является примером тщательно выбранного места для небольшой гидроэлектростанции, использующей технологию модульных турбин с целью снижения нагрузки на окружающую среду. Установленная на стоке водохранилища, возраст которого составил 30 лет, эта двухступенчатая гидроэлектростанция мощностью в 53 МВт с 90 турбинами, была названа "хрестоматийным примером того, как инновационные проекты на реках способным использовать латентную энергию по всему миру".
Биоэнергетическая электростанция Hometown начинает с преобразования отходов в топливо, и затем использует каждую возможность восстановить теряемое в других случаях тепло для максимизации эффективности других систем электростанции. Помимо продажи электроэнергии, электростанция продает твердые побочные продукты для генераторов энергии других типов. Такая модель бизнеса помогает Муниципальному энергетическому агентству Миннесоты обеспечивать выполнение обязательных для штата требований по использованию возобновляемой энергии, и в то же время, предоставлять ценное одобрение для местных фермеров и твердую биомассу в качестве топлива для других компаний.
Компания London Array Ltd. построила свою ветряную электростанцию со 175 турбинами согласно плану. Работа такого масштаба считалась невыполнимой из-за глобального экономического спада, плохой погоды, и жестких морских условий. Успех этого проекта стал для Великобритании основой к использованию энергии ветра в море, позволив ей занять первое место в мире, производя 3 653 МВт электроэнергии при помощи 1 075 ветряных турбин, расположенных в море.
Самая крупная сегодня в мире солнечная электростанция, использующая параболические зеркала с накоплением тепловой энергии, электростанция Solana Generating Station мощностью 280 МВт и стоимостью в 2 миллиарда долларов, обеспечивает распределяемую электроэнергию, так как работает и после захода солнца. Средний по году коэффициент мощности электростанции равен 38 процентов.

 
« Vattenfall продолжит деятельность в Германии   Китай может потерять статус лидера в освоении солнечной энергии »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.