Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Немецкая E.ON AG меняет курс

Немецкая E.ON AG меняет курс

Немецкие энергетические компании почувствовали давление программы Energiewende, амбициозного перехода страны к использованию возобновляемой энергии, повышению эффективность использования электроэнергии, и обеспечения устойчивого энергетического будущего. Компания E.ON AG, один из крупнейших в мире поставщиков энергетических услуг, намерена осуществить шаг, который многие акционеры и наблюдатели считают довольно мудрым. Она уходит от своего бизнеса, переключаясь на возобновляемую энергию и связанную с ней инфраструктуру. 
Изменение стратегии компании является реакцией на период относительно падения спроса на электроэнергию в Европе, и на усиливающееся стремление Германии отойти от угла и газа в пользу более чистых источников энергии. При этом, обе традиционные формы производства электроэнергии, как ожидается, останутся в стране, по крайней мере, какое-то время.
Агентство Reuters цитирует слова руководителя E.ON, Йоханнеса Тиссена (Johannes Teyssen), сказанные во время объявления, сделанного в понедельник: "Мы видим появление нового мира энергетики. Принятая в E.ON модель разнопланового бизнеса более не способна справиться с новыми задачами".
Это очень крутой поворот, но, определенно, не единственная причина, привлекшая так много внимания. Компания E.ON является европейским холдингом, владеющим одной из крупнейших в мире энергетических компаний, работающей в 30 странах, и имеющей более 24 миллионов клиентов.
E.ON уже приняла на себя ряд тяжелых ударов, включая и недавний финансовый отчет, показатели в котором были ниже обычных. Это связывают с вялой экономикой энергетики в настоящее время, и с планами Германии по закрытию ряда угольных электростанций в пользу производства электроэнергии, которое будет меньше загрязнять атмосферу парниковыми газами.
Подобный отход, или поворот, как ожидается, будет осуществлен после того, как в 2016 году его примут акционеры компании. Как отмечает отчет Nasdaq, эти изменения позволят E.ON сконцентрироваться на новых технологиях, но при этом обеспечивать безопасность поставок электроэнергии.
Результатом реализации планов компании, как заявляет Nasdaq, должна стать концентрация на трех основных направлениях бизнеса: возобновляемая энергия, инфраструктура распределения электроэнергии, и решения для потребителей.
По заявлению E.ON, около 40 000 ее сотрудников останутся с основной компанией, в то время как примерно 20 000 работников перейдет в новую компанию.

 
« Китай может потерять статус лидера в освоении солнечной энергии   Von Roll продает подразделение трансформаторов International Transformer AG »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.