Поиск по сайту
Начало >> Новости >> NET Power строит электростанцию на природном газе с нулевой эмиссией

NET Power строит электростанцию на природном газе с нулевой эмиссией

Расположенная в северной Калифорнии компания NET Power LLC заключила договор на проектирование электростанции мощностью 50 МВт. Стоимость электростанции составит 140 миллионов долларов, она будет производить электроэнергию за счет сжигания природного газа. По утверждению компании, новая электростанция совершенно не будет загрязнять окружающую среду.
Компания сообщает, что этот проект будет первой разработкой такого рода, способной полностью удерживать CO2, не требуя при этом дорогостоящего оборудования для задержания углерода. Такое оборудования неизбежно снижает экономическую эффективность производства электроэнергии.
Электростанция должна быть размещена в Техасе, ее проектирование финансируется компаниями Exelon Corp., и CB&I. Ввод электростанции в эксплуатацию запланирован на 2016 год, а весь проект будет полностью завершен в 2017 году.

Подробности:

Проект электростанции мощностью 50 МВт финансируется за счет комбинации денежных средств и совместного участия со стороны компаний Exelon и CB&I. В нем также участвуют компании Toshiba и 8 Rivers Capital.
Компания Toshiba уже начала производство новой турбины CO2 для данного проекта после нескольких лет разработки. С компаний Exelon были заключены договора на эксплуатацию, обслуживание и установку турбины. Разработчики заявляют, что эта электростанция, использующая новый энергетический цикл CO2, известный как Allam Cycle, будет поставлять электроэнергию в объемах, сравнимых с традиционными газовыми генераторами, но без загрязнения окружающей среды. Двуокись углерода будет производиться в качестве отводимого чистого побочного продукта, а не выбрасываться в атмосферу в смеси с другими газами.
Контракты на проектирование электростанции, закупку необходимых материалов, и выполнение строительных и пуско-наладочных работ заключены с компанией CB&I. Компания 8 Rivers Capital, которой принадлежит новая технологи, обеспечит услуги по дальнейшему совершенствованию технологии, и интеллектуальную собственность проекта.
"Эта программа подчеркивает уникальную способность частного сектора разрабатывать новые технологии, не акцентируясь ни на чем, кроме захватывающей  экономии", - сказал руководитель NET Power, Билл Браун (Bill Brown).
"Эта технология имеет потенциал, способный изменить правила игры в снижении выбросов углерода при производстве электроэнергии", - сказал президент Exelon, Крис Крейн (Chris Crane)

 
« В 2014-2020 годах темп роста рынка силовых трансформаторов составит 5.9%   Light развернула в Южной Америке проект интеллектуальных электрических сетей »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.