Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Новые элегазовые выключатели ABB

Новые элегазовые выключатели ABB

Компания ABB, лидер в области энергетических технологий, объявила о выпуске автоматического выключателя высокого напряжения с заземленным корпусом (баковым), рассчитанным на работу с напряжением 75,2 кВольт, который можно применять на распределительных и магистральных электрических сетях при уровне напряжения от 15 до 75,2 кВольт включительно.

В октябре 2011 года, специалисты АВВ возобновили работу над высоковольтным баковым, типа 72PM40-30B. Первый экземпляр 72РМ был разработан еще середине 80-х годов прошлого столетия и производство этого типа устройств будет продолжено до 2013 года. Новая модель «В» автоматического выключателя соединила в себе лучшие характеристики предыдущих 9000 экземпляров типа РМ и 2000 экземпляров типа PASS, и призвана удовлетворить и превосходить современные стандарты, которые в равной степени соответствуют требованиям как IEEE, так и IEC.

Для того, что бы создать этот компактный, но довольно производительный высоковольтный выключатель, группы инженеров в Италии, Швейцарии, Швеции и США начали совместную разработку, направленную на достижение максимальной производительности устройства и обеспечения его конкурентной способности в текущих условиях мирового рынка электротехнических устройств. В связи с этим выпуском, ABB так же обновила модель гибридного устройство PASS M00, так же востребованного, как и  баковый элегазовый выключатель. Система PASS (подключаемый и коммутационный модуль) объединяет в себе коммутационные достоинства элегаза, механические свойства изолированных разъединителей и дополнительные кабели подключения в виде опции. Модель PASS, на сегодняшний день, продолжает завоевывать симпатии потребителей благодаря экономии пространства при ее использовании и экономической доступности в целом

Результаты проведенного в независимых лабораториях (CESI, Кема) тестирования модели 72PM40-30B превзошли все ожидания разработчиков. Во многом это стало возможным благодаря тому, что опытные образцы были разработаны на основе проверенного ранее на практике автомата CSB-0 145 кВ – оборудования высокого класса, параметры которого далеко выходит за расчетные пределы, что и позволило использовать его при более высоких напряжениях. Так же, был выбран давно известный в процессе эксплуатации механизм BLK-222, который установлен более чем на 35 тысячах единицах оборудования LTВ, DTB и PASS по всему миру.

Выключатель рассчитан на механическую выносливость M2 (10000 операций) , C2 (способность отключения емкостных токов). Конструкция выключателя разработана таким образом, чтобы новая модель была совместима со старыми, и существовала бы возможность их легкой замены.

Производство начато на заводе в Сент-Луисе, в феврале этого года. Отрадно то, что в будущем, центр ABB в Пенсильвании выдаст большую мощность производства таких выключателей, чем конкуренты в этой области электротехнического оборудования высокого напряжения. 

 
« НТЭАЗ Электрик будет выпускать выключатель ВРС-110   ABB ожидает от Германии решения о разделении финансовых рисков по новым проектам развития »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.