Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Новые вакуумные выключатели ГК «Электрощит-Самара»

Новые вакуумные выключатели ГК «Электрощит-Самара»

Группа Компаний «Электрощит-Самара»  разработала вакуумные выключатели ВВН СЭЩ на напряжение 10, 20 и 35 кВ.

Первый из выключателей этой серии - вакуумный выключатель наружной установки ВВН СЭЩ-35 с полимерными изоляторами был разработан в 2008 году и уже работает на действующих объектах электроэнергетики. Данный выключатель может комплектоваться электромагнитным или пружинно-моторным приводом. Пружинно-моторный привод может работать как на постоянном, так и на переменном токе, имеет ток потребления для взвода включающей пружины не более 3А, с возможностью ее ручного взвода. Узлы  и детали выключателя ВВН СЭЩ-35 максимально унифицированы, что позволяет снизить издержки эксплуатации. Возможность эксплуатировать этот вакуумный выключатель при температурах окружающего воздуха до -70° С оценят заказчики из регионов с суровыми зимами.

В связи с развитием электрических сетей напряжением 20 кВ в 2009 «Электрощит-Самара» была закончена разработка вакуумного выключателя ВВУ СЭЩ-20. Выключателю проведены все необходимые испытания и сертификация, и начата его реализация в составе ячеек СЭЩ-70Д, также возможна его установка в ячейки 20 кВ изготовляемые другими компаниями.

И последняя разработка компании – вакуумный выключатель с «магнитной защелкой» ВВМ СЭЩ-10. Применение в выключателе «магнитной защелки» позволяет отказаться от изнашивающихся элементов внутри привода и как следствие, не требуется контроль механических параметров,  смазка и замена деталей в течение всего срока эксплуатации выключателя. Кроме того, выключатель имеет малый вес и небольшие габариты, что делает возможным его использование в малогабаритных КСО, для монтажа в распределительных устройствах небольшой площади.

 
« Реконструкция ОРУ-220 кВ подстанции Сясь-330, МЭС Северо-Запада   МОЭСК - 4,5 млрд. рублей на развитие электрических сетей Москвы и Московской области »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.