Поиск по сайту
Начало >> Новости >> НТЭАЗ Электрик будет выпускать выключатель ВРС-110

НТЭАЗ Электрик будет выпускать выключатель ВРС-110

ВРС-110 выключатель

Производственная площадка Концерна "Высоковольтный союз" - ООО "НТЭАЗ Электрик" (г.Нижняя Тура Свердловской области) получила положительное заключение межведомственной комиссии (МВК) на право серийного производства вакуумных выключателей ВРС-110.

Положительное заключение комиссии стало для производителя заключительным этапом в освоении производства первых вакуумных выключателей класса 110 кВ.

Для выпуска высоковольтных вакуумных выключателей ВРС-110 в масштабах производства на площадке производственного цеха "НТЭАЗ Электрик" специалисты Концерна подготовили отдельный участок. Он полностью соответствует требованиям сборки подобного оборудования.

Заключительным этапом в подготовке к МВК стала закупка и установка высоковольтной испытательной станции стоимостью 4 млн. руб., с помощью которой будут проводиться испытания выключателя ВРС-110. С момента вхождения Нижнетуринского электроаппаратного завода в 2004 году в состав Концерна "Высоковольтный союз" была проведена системная модернизация производства, установлены новые технологические линии. Это позволило усилить освоение производства нового электротехнического оборудования.

Результатом проведенных работ стало предоставление Концерну "Высоковольтный союз" заключения о возможности запуска вакуумного выключателя ВРС-110 в серийное производство, полученное от межведомственной комиссии.

ВРС-110 - это вакуумный выключатель класса 110 кВ с одним разрывом на фазу, рассчитанный на номинальный ток 2500 А и номинальный ток отключения 31,5 кА. Этот принципиально новый аппарат в данном классе напряжения в 2010 году разработан специалистами Концерна "Высоковольтный союз". В октябре 2011 года была успешно завершена процедура сертификации. Аппарат получил декларацию о соответствии и сертификат системы "Энергосерт", подтвердив тем самым свое соответствие нормативным документам и требованиям ГОСТ Р 52565-2006. А уже в ноябре 2011 года первый вакуумный выключатель ВРС-110 был смонтирован и запущен в опытную эксплуатацию в качестве секционного выключателя на подстанции ПС-318 "Возрождение" филиала ОАО "Ленэнерго" Выборгские электрические сети вместо устаревшего масляного выключателя ВМТ-110. В то же время выключатель серии ВРС-110 был отгружен на объекты ОАО "Тюменьэнерго", в феврале - на Степногорскую ТЭЦ (Р. Казахстан) и ОАО "Архэнерго".

В 2012 году ожидаются поставки вакуумных выключателей ВРС-110 на объекты таких компаний, как ОАО "МРСК Юга", ОАО "Томская распределительная компания", ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

Источник: i-mash.ru

 
« В Китае запущено строительство линии 800 кВ   Новые элегазовые выключатели ABB »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.