Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Охрана труда – приоритетное направление работы «Тамбовэнерго»

Охрана труда – приоритетное направление работы «Тамбовэнерго»

логотип «Тамбовэнерго»

Охрана труда – приоритетное направление работы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»

Для повышения эффективности работы по предотвращению электротравматизма и соблюдению правил техники безопасности в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» регулярно проводятся Дни охраны труда, которые способствуют снижению риска поражения электрическим током сотрудников компании в процессе производственной деятельности.
В Тамбовэнерго прошел очередной День охраны труда, в ходе которого был рассмотрен и проработан ряд актуальных вопросов, касающихся совершенствования условий охраны труда на предприятии. Проведена проверка соблюдения нарядно-допускной системы и правильности оформления документации, в том числе точность заполнения и выдачи нарядов на выполнение работ, допуска к работе и закрытия нарядов.
Специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты управления охраны труда и производственного контроля, оценила оснащенность первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами комплектования в районах электрических сетей. Особое внимание специалистов было уделено реализации технических мероприятий при подготовке рабочих мест в электроустановках, соблюдению правил безопасности при работе с инструментами. В ходе Дня охраны труда прошла проверка состояния бригадных автомобилей, в частности, укомплектованность, наличие необходимых инструментов, медицинской аптечки.
Персонал службы линий электропередачи прошел подготовку к выполнению работ на открытом воздухе в условиях низких температур, а также инструктаж по оказанию первой медицинской помощи при переохлаждении и обморожениях. Сотрудники службы механизации дополнительно изучили особенности эксплуатации транспортных средств в зимних условиях.
Все проверки знаний, запланированные в 2010 году, были осуществлены в полном объеме. В результате проведения дополнительных учебно-тренировочных занятий с персоналом на учебных полигонах, инструктажей, занятий по нарядно-допускной системе сократилось  количество замечаний, выявленных  при проведении тренировок в 2010 году, по отношению к 2009 году.
«В результате анализа промышленной безопасности на производственных объектах филиала наметилась тенденция к увеличению контрольно-профилактических проверок ответственными за осуществление производственного контроля. Примечательно, что в 2010 году органами Ростехнадзора не было выявлено ни одного нарушения требований промышленной безопасности», - отметил начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Симон.
Расходы на мероприятия по охране труда в прошлом году составили  порядка 11 млн. рублей. В 2011 году планируется увеличение затрат на эти цели до 19,5 млн. рублей.

Метки: МРСК |
 
« Водители Тамбовэнерго совершенствуют профессиональное мастерство   Сотрудники "Электрум" посетили производство Schneider Electric »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.