Поиск по сайту
 

Оптоволоконные датчики тока для высоковольтных приложений

Компания ABB выпустила новый оптоволоконный датчик тока, FOCS-FS, пополнившие ее семейство оптических датчиков. Наименование датчика отражает его "свободную" конструкцию.
Основной характеристикой FOCS-FS является возможность цифрового интерфейса, что делает этот датчик идеальным для применения в цифровых подстанциях, и облегчает возможности его адаптации к будущим потребностям, связанным с автоматизацией подстанций. Он также соответствует требованиям открытого протокола связи IEC 61850, что обеспечивает его совместимость с оборудованием других поставщиков. Новый оптоволоконный датчик обеспечивает измерение тока в приложениях, относящихся к подстанциям мощностью от 245 кВ до 800 кВ.
"Новый оптоволоконный датчик тока "свободной" конструкции FOCS-FS, предложенный компанией ABB, будет способствовать развитию цифровых подстанций, и позволит увеличить интеллект электрических сетей, - сказал Жандоменик Риветти (Giandomenico Rivetti), руководитель высоковольтного направления подразделения силовых продуктов компании ABB. - Он также более эффективен, меньше влияет на окружающую среду и увеличивает безопасность".
Традиционные устройства, измеряющие ток и напряжение на подстанциях, состоят из масляных и элегазовых инструментальных трансформаторов. Эти устройства довольно тяжелые, их вес доходит до нескольких тонн. Кроме того, им требуется много места.
Новые датчики FOCS (оптоволоконные датчики тока) ориентированы на удовлетворение операционных требований по точности измерений в широком температурном диапазоне. Они, по своей конструкции, свободны от магнитного насыщения. Это делает их идеальными для обнаружения быстрых вихревых токов, токов короткого замыкания, и постоянного амплитудного смещения переменного тока. Компактная конструкция датчика позволяет снижать размеры подстанции, поскольку для такого датчика требуется меньше места, чем для традиционных трансформаторных инструментов. Это также более эффективное для окружающей среды решение, так как в новом датчике не используется масла или газа, что снижает риск его взрыва.
Оптоволоконные датчики ABB используют принцип Фарадея, когда для определения точной величины тока, создающего магнитное поле, используется свет. Семейства датчиков FOCS компании ABB для высоковольтных подстанций, включают в себя датчики FOCS, интегрированные с выключателями. Датчик FOCS-FS расширит этот набор предложений компании.

 
« Западная Европа видит только "карманы возможностей" для природного газа   Системы передачи с низкой углеродной эмиссией могут сэкономить триллионы »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.