Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Остановленные ядерные реакторы привели к удорожанию энергии в Японии

Остановленные ядерные реакторы привели к удорожанию энергии в Японии

Можно было ожидать, что при остановленных ядерных реакторах, электроэнергия в Японии подорожает.  Так оно и оказалось. На этой неделе, компания Kansai Electric Power Co. заявила, что она подает прошение в министерство промышленности Японии для получения разрешения увеличить тарифы на электроэнергию для жилого сектора. Это второе прошение такого рода с момента катастрофы на атомной электростанции Фукусима.
Компания Kansai Electric является одной из десяти электрических компаний Японии, предоставляющих полный набор услуг. В середине 2013 она запросила разрешение на увеличение тарифов для жилых помещений на 9.75 процентов. Это произошло впервые за 33 года. Величина увеличения тарифов была основана на предположении, что отключенные реакторы снова начнут производить энергию в том же году. Поэтому второй запрос на увеличение тарифов не явился сюрпризом.
"Это трудное решение, но у нас нет другого выбора", - цитирует слова президента компании Макото Яги (Makoto Yagi) японское издание Asahi Shimbun.
Тарифы на электроэнергию для жилого сектора должны увеличиться в апреле 2015 года после того, как будет определен размер увеличения, и если министр промышленности одобрит такое решение.  Kansai Electric заявила, что она также увеличит в апреле тарифы для корпоративных потребителей, поскольку этот шаг не требует разрешения со стороны правительства.
В 2013 году министерство промышленности и Агентство по делам потребителей предложили энергетическим компаниям понизить тарифы за счет сокращения персонала и затрат на топливо, а также за счет оптовых продаж электроэнергии другим компаниям.
Позицию Kansai Electric и других энергетических компаний понять не сложно. Доля энергии, вырабатываемой ядерными реакторами, составляла почти половину того, что предлагала Kansai Electric.

 
« Доля ZEB в активной политике снижения влияний на изменения климата   Питер Восер возвращается на пост председателя ABB »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.