Поиск по сайту
 

Пекин переносит под землю крупные электрические подстанции

подземная подстанция

Достаточно прогуляться в районе Сойшикоу в деловой части Пекина, чтобы увидеть процветающий коммерческий район с оживленными улицами и музеями. Но вот увидеть электрические подстанции здесь не удастся.
Крупные города привлекают бизнес и жителей, но расположенные в них большие подстанции обычно занимают место, которое можно было использовать для других целей. Однако компания АВВ, нашла способ, позволяющий людям и энергетической инфраструктуре использовать одно и то же пространство.
В Сойшикоу электрическая подстанция находится под землей. Она недавно была подключена к сети, и теперь на ее месте (точнее, над нею) развернулось строительство музея.
Среди прочего, в этой подстанции используется модульное элегазовое распределительное оборудование, позволяющее экономить пространство.  Для охлаждения подстанции применяется обычная вода, что увеличивает безопасность, и снижает воздействие на окружающую среду.
Подстанция также оборудована рядом интеллектуальных устройств, в том числе и средствами мониторинга в реальном времени, с прогнозирование перегрузки. Она использует iUnigear, интеллектуальное распределительное оборудование, которым можно управлять как на месте, так и дистанционно. Это дает возможность энергетической компании более эффективно выполнять свою работу.
Хотя небоскребы традиционно оборудуются собственными подстанциями, идея помещения под землю подстанции, обслуживающей большой район, относительно нова.
Первая подземная подстанция Соединенных Штатов была подключена к электрической сети лишь в 2007 году. Это произошло в городе Анахайм (штат Калифорния), где над подстанцией был построен парк площадью в два акра, чтобы предоставить горожанам открытое пространство. С реализацией этого проекта помогла компания Siemens.
Традиционно, проблема заключалась в том, что подстанциям требуется большое пространство, а их работа сопровождается заметным шумом. Компания ABB занялась обеими этими проблемами. Сейчас, по ее заявлению, под землю можно перенести 98% оборудования подстанции, и устранить основную часть шума.
Подземные подстанции могут высвободить ценное пространство для парков и автомобильных парковок, торговых центров и музеев. И эта идея стоит того, чтобы ее рассмотреть, так как города становятся все более тесными.

Метки: КРУ | подстанция |
 
« SunEdison становится крупнейшим строителем электростанций на базе возобновляемой энергии   Дешевые и практичные батареи для возобновляемых источников энергии? »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.