Поиск по сайту
 

Перемены в индустрии передачи электроэнергии

передача электроэнергии

"Требования по внедрению возобновляемых источников энергии в линии электропередач будут стимулировать производство распределительных устройств, в то время как во всё более электрифицированном мире продолжают прикладываться усилия по уменьшению потерь при передаче энергии и подключению к электросетям," - говорится в новом отчёте технических экспертов компании GlobalData.
В новом отчёте говорится, что расширение и модернизация в рамках глобальной сети линий электропередач в ближайшие годы будет стимулировать рынок высоковольтных распределительных устройств, так как рост численности населения и индустриализация способствуют повышению глобального спроса на электроэнергию. Это неизбежно влечет за собой увеличение установленных мощностей электростанций, а также обновление электросетевой инфраструктуры.
Китай и США — это два основных рынка высоковольтных распределительных устройств в мире, на долю которых в 2011 году приходилось соответственно 20,5% и 6,3% . В период с 2012 до 2020 г.  рынок высоковольтных распределительных устройств в Китае и США, по прогнозам, составит более $13374 млн и $5421 млн соответственно.
Основным стимулом для растущего рынка высоковольтных распределительных устройств в Китае будет новосозданный рынок, поскольку согласно инвестиционному плану Всекитайского совета по электрификации было выделено около $390 млрд на строительство электросетей до 2015 года. Несколько проектов генерации и передачи электроэнергии уже осуществляются, а на многих других работы начнутся уже в ближайшем будущем.
В США ожидается, что рост будет обусловлен увеличением инвестиций в инфраструктуру и ремонт системы передачи и распределения электроэнергии, и  в Институте электричества им. Эдисона  (ИЭЭ) говорят, что электроэнергетические компании продолжат увеличивать свои инвестиции в передачу электроэнергии с примерно $12,6 млрд в 2011 году до $ 13,5 млрд в 2014 году.
Однако, как Китай, так и США должны уступить место России, третьей сверхдержаве в сфере распределительных устройств, так как в ней в ближайшие несколько лет тоже ожидается быстрое развитие рынка. Совокупная доля этих трех стран в стоимости рынка, как ожидается, составит к 2020 году более 35%. Ожидается, что рынок высоковольтных распределительных устройств в России будет стимулироваться необходимостью в модернизации существующей сети передачи электроэнергии и прокладке новых линий электропередач. Страна имеет большие инвестиционные планы по модернизации существующей сети линий электропередач, а в соответствии с пересмотренным инвестиционным планом на 2010-2014 годы, Федеральная сетевая компания (ФСК) планирует инвестировать в общей сложности $21,3 млрд. на модернизацию инфраструктуры энергосистемы и новые линии электропередач.
В 2010 году общий объём рынка высоковольтных распределительных устройств составил $ 5095 млн., и ожидается, что в 2015 году он достигнет уровня в $7332 млн. Ожидается, что в 2020 году он превысит $10000 млн.,  увеличиваясь в среднем на 7,8% в год за период с 2010 по 2020 г.

 
« Новая серия вакуумных контакторов от Hyundai   К 2017 году рынок предохранителей и автоматических выключателей достигнет 14.2 миллиарда »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.