Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Первая в Китае Умная Сеть с регулированием электропотребления

Первая в Китае Умная Сеть с регулированием электропотребления

Тяньцзиньский экономико-технологический район интенсивного развития (TEDA) совместно с Honeywell осуществит первый для Китая проект Умной Электрической Сети  (Smart Grid)  с регулированием электропотребления. Государственный научно-исследовательский институт электроэнергетики выбрал Honeywell для разработки проекта в феврале. Подписание договора также означает официальный запуск пилотного проекта регулирования электропотребления, финансируемого совместно Китайским и Американским правительствами в рамках программы сотрудничества США и Китая в области энергетики, целью которого является развитие общенациональных стандартов и норм индустрии умных сетей энергоснабжения в Китае.

 По условиям соглашения Honeywell-TEDA, Honeywell проведет демонстрацию, используя технологию автоматизированного регулирования потребления электроэнергии (Auto DR), в отобранных учреждениях, находящихся в районе развития TEDA, включая административные здания, государственные, торговые, а также промышленные предприятия.

На здания приходится примерно 70 процентов мирового потребления электроэнергии и большая часть выбросов парниковых газов. Технология интеллектуальных сетей электроснабжения Honeywell соединяет энергокомпанию с потребителем, таким образом, позволяя потребителю автоматически регулировать использование электроэнергии, для снижения ее потребления.

 С технологией Auto DR от Honeywell, потребители, благодаря использованию системы «регулирования потребления», смогут получить доступ к стратегиям, позволяющим снижать собственное электропотребление. При помощи Auto DR (автоматическое регулирование потребления), энергокомпании смогут быстро и эффективно снизить общее энергопотребление во время пиковых нагрузок, а коммерческие потребители электроэнергии смогут сократить затраты и количество потребляемой электроэнергии, без риска для критических режимов. Auto DR помогает сократить выделение парниковых газов и позволяет обойтись без дорогостоящих пиковых электростанций, которые, как правило простаивают, пока клиенту не понадобится больше электроэнергии, чем может обеспечить энергокомпания с базовой генерацией.

 Использование Auto DR сократит пиковые нагрузки на 15-30 процентов и при масштабном применении выполнит роль «виртуальной электростанции», которая генерирует «мегаватты» или же сокращает потребление электроэнергии. Проект поможет TEDA улучшить инвестиционный и функциональный профиль, а также внести вклад в охрану окружающей среды и эффективность энергоснабжения.

 Будучи самым активным потребителем электроэнергии в мире, Китай стремится разработать совершенную интеллектуальную сеть энергоснабжения, чтобы суметь удовлетворить растущий спрос страны на электроэнергию и улучшить надежность и производительность инфраструктуры нации. Усовершенствование сети электроснабжения позволит пользователям службы осуществлять энергоемкие коммерческие и промышленные режимы, контролируя количество энергопотребления в зависимости от доступности и цены электроэнергии. Ожидается, что Китай потратит 1,5 триллионов юань на инфраструктуру электроэнергии в период двенадцатой Пятилетки, которая подойдет к концу в 2015 году, стратегической целью является построение по всей стране крепкой интеллектуальной сети электроснабжения к 2020 году.

 
« Интеллектуальные электросети уязвимы для хакеров   Крупнейшее хранилище электроэнергии запущено в Китае »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.