Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Питер Восер возвращается на пост председателя ABB

Питер Восер возвращается на пост председателя ABB

Швейцарская компания ABB назвала в качестве своего нового председателя руководителя голландской компании Royal Dutch Shell Питера Восера (Peter Voser). Это возвращение домой человека, который ранее был финансовым директором компании ABB.
Восер, швейцарец по национальности, считался возможным кандидатом на пост председателя фармакологической компании Roche, расположенной в Базеле. Он входит в совет директоров этой компании.
В ABB, Восер сменит Хьюберта фон Груенберга (Hubertus von Gruenberg). Последнему исполнилось 72 года, и он решил больше не выставлять свою кандидатуру на голосование во время ежегодного собрания акционеров, которое состоится в следующем году.
Восер занимал должность финансового директора в ABB в 2002-2004 годах, и работал исполнительным директором в Shell с 2009 по 2013 годы.
Он руководил этой нефтяной компанией, демонстрировавшей вялые показатели во время кризиса резервов 2004 года, сделав ее лидером сектора в растущей отрасли сжиженного природного газа.
ABB обслуживает компании в различных секторах экономики, включая нефть и газ. Несмотря на больший, чем ожидалось, подъем в третьем квартале, слабые перспективны глобального роста, вызывают осторожность прогнозов по этой швейцарской компании.
Аналитик Панагиотис Спилиопоулос (Panagiotis Spiliopoulos) из компании Vontobel, рекомендующий покупать акции, говорит, что назначение Восера было "правильным шагом", который облегчит переход от Груенберга, занимавшего пост председателя с 2007 года.
Акции ABB, производящей такую продукцию, как промышленные роботы и трансформаторы для электрических сетей, в 11:00 поднялись на 2.4 процента, обогнав рост в 2.2 процента индекса европейских промышленных товаров и услуг.
"Для меня большая честь получить место председателя совета директоров, и я ожидаю плодотворной работы с исполнительным директором компании ABB, Ульрихом Спесшофером (Ulrich Spiesshofer), его командой и советом директоров", - заявил Восер.
Исполняющий директор Спесшофер занимает этот пост в ABB в течение 15 месяцев.

Метки: ABB |
 
« Остановленные ядерные реакторы привели к удорожанию энергии в Японии   Благодаря совместной работе с Fuji акции TRIL возросли на 16% »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.