Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Подстанция АББ обеспечит электроэнергией самое высокое здание в мире

Подстанция АББ обеспечит электроэнергией самое высокое здание в мире

подстанция АББ

Полный пакет продукции АББ обеспечит бесперебойную и энергоэффективную подачу электричества в Burj Khalifa – всемирно известном культовом здание в ОАЭ, энергозатраты которого сравнимы с потребностями небольшого города.

Официальное открытие Burj Khalifa, высота которого составляет 828 метров, состоялось 4 января 2010 года. Помимо того, что здание является искусным творением архитекторов и проектировщиков, оно представляет довольно сложную систему электротехнического обеспечения. По достоинству оценив умения АББ справляться с непростыми задачами, застройщик Emaar Properties выбрал нашу компанию для обеспечения энергоэффективной, бесперебойной и безопасной подачи электроэнергии в квартиры и офисы на всех этажах.

Получив заказ от Emaar Properties и Hyder Consulting, разработчики и инженеры АББ начали работу по созданию уникального решения, которое обеспечит контроль и распределение электроэнергии по всему зданию, площадь которого составляет 5 миллионов квадратных футов (около 464 500 М2). Распределительная подстанция и контрольно-измерительные приборы будет расположены на 155-ом этаже. Эта самая высокорасположенная подстанция в мире гарантирует бесперебойную и безопасную подачу электроэнергии во всем здании: начиная от освещения и работы лифтов, до системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования.

В рамках данного проекта АББ поставила 50 легковесных элегазовых коммутационных устройств среднего напряжения; они занимают мало места и просты в обслуживании. Специально для этого небоскреба, компания АББ разработала 72 сухих трансформатора Resibloc с гибким корпусом, с возможностью компактного размещения.

Кроме того, компания предоставила 37 распределительных щитов низкого напряжения TTA и другие низковольтные щиты, а также ряд низковольтных частотно-регулируемых приводов, которые повысят энергоэффективность путем регулирования работы кондиционеров, бустерных и водяных насосов, а также вентиляторов в здании. Частотно-регулируемые приводы компании АББ обеспечат эффективную работу двигателей с оптимальной скоростью, регулируемой в случае необходимости. Ранее же двигатели работали с постоянной скоростью либо останавливались и запускались снова в случае изменений потребности в энергии.

Качественный сервис и локальное присутствие АББ сыграли свою роль.

Застройщик Emaar Properties нуждался в малогабаритной и компактной системе, с налаженными функциями контроля и оборудованием, разработанным по последнему слову техники, в сочетании с качественным сервисным обслуживанием - и компания АББ полностью удовлетворила требования заказчика.

Элиас Ризк, руководитель группы конструкторов АББ в ОАЭ, заявил: "И заказчику, и консультантам было ясно, что это очень престижный проект для ОАЭ, поэтому они решили сотрудничать с известной компанией, имеющей местное представительство и способной предложить уникальную систему электрификации. Вместе с тем они были заинтересованы, чтобы сделать энергопотребление в здании максимально эффективным. Оборудование высочайшего качества и сервис, в купе с наличием местного представительства, за которые ратует АББ - явились ключевыми факторами в подписании контракта на участие в этом эпохальном проекте.

Источник: AББ

 
« Поставка элегазовых выключателей АРЕВА на объекты ФСК ЕЭС   Заседание Научно-технического совета в ОАО "Холдинг МРСК" »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.