Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Подводная передача электроэнергии к 2020 году вырастет в 5 раз

Подводная передача электроэнергии к 2020 году вырастет в 5 раз

судно-кабелеукладчик

В то время как сектор высоковольтных подводных кабелей остается отдельной нишей на рынке, использование подводной передачи электроэнергии, в планах по развитию инфраструктуры во многих странах по всему миру,  становится более предпочтительным. Текущий толчок в сфере доступной и возобновляемой энергии предоставил новые возможности – например, для сетевых соединений морских ветряных электростанций и их подключения к ближайшим участкам суши – и поставщики электроэнергии собираются использовать подводные кабели электропередачи для того, чтобы дополнить или заменить стареющие и неполноценные сетевые системы. Согласно недавнему отчету Pipe Research, количество проектов подводных кабелей электропередачи увеличится от 60 штук в 2011 году до 350 в 2020, заставив существующих производителей кабельной продукции поднапрячься.
«К сожалению, производство высоковольтных подводных кабелей еще не готово для увеличения спроса на эти продукты», говорит Клинт Вилок, президент Pike Research. «Только несколько компаний в мире в состоянии производить высоковольтные подводные кабели, и покупатели имеют не много альтернатив в случае, если один из производителей сообщит, что продукт придется ждать довольно долго».
Кроме того, ограничения по разработке новых проектов выходят за рамки производства кабеля. Компании, занимающиеся строительными работами, а также суда-кабелеукладчики являются узкоспециализированными и их ресурсы ограничены. Исследования Pike Research показывают, что рост спроса не дает нужный толчок производителям для того, чтобы удовлетворить будущие потребности покупателей.
Эти потребности наиболее остро будут стоять в Европе, которая будет оставаться ведущим регионом для развертывания подводных линий электропередач, составляя около трех четвертей всех проектов к 2020 году. С 2011 по 2015, покупатели и разработчики предложили установить дополнительные 14000 километров высоковольтных подводных кабелей в 53-ех отдельных проектах Европы, что почти в три раза превышает общий объем за последние 11 лет. Некоторые наблюдатели за отраслью считают, что сегодняшние производители способны произвести лишь треть необходимых кабелей для проектов, запланированных, на следующие пять лет. Значительным испытанием для промышленности будет удовлетворение ошеломляющего роста спроса и обеспечение жизнеспособной экономической поставки подводных силовых кабелей.
Доклад Pike Research, под названием «Подводная передача электроэнергии», рассматривает возможности рынка и динамику спроса на проекты подводных высоковольтных кабелей постоянного и переменного тока по всему миру. В докладе анализируется расширение подобных проектов и увеличение нагрузки на существующие подводные цепи электроснабжения, ввиду растущего спроса на энергию. Выдающиеся проекты и ключевые игроки отрасли глубоко профилированы, и рыночные прогнозы для каждой части мира просчитаны до 2020 года.

Метки: кабель |
 
« Крупнейшее хранилище электроэнергии запущено в Китае   В Японии создан цифровой концепт системы электроснабжения »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.