Поиск по сайту
 

Полупроводниковые трансформаторы образуют интернет энергии

Панельное заседание на выставке CWIEME в Чикаго (производство изоляционного и электрического оборудования) впервые свело вместе руководителей проекта FREEDM из США и проекта SPEED из Европейского союза.
Оба эти крупных проекта в нацелены на построение прототипов полупроводниковых трансформаторов (SST) сетевого масштаба, которые станут ядром будущего “интернета энергии”. 
Директор Центра FREEDM Systems при университете штата Северная Каролина, Алекс Хуанг (Alex Huang), отметил, что эта новая технология открывает широкий диапазон возможностей для промышленности, и обеспечивает экономию средств потребителей.
Чэд Экхардт (Chad Eckhardt), исполнительный директор компании GridBridge, предлагающей приложения для SST энергетическим компаниям по всему миру, говорит, что SST будут постепенно входить в сети и те, кто начнет первым использовать их, получат заметные преимущества богатого набора новых возможностей, которые предоставляют эти устройства.
Координатор проекта SPEED, Даниэль Фернандес (Daniel Fernández) из компании INAEL Electrical Systems, подчеркнул, что окончательной целью проекта является разработка нового поколения высоковольтных силовых электронных устройств на базе карбида кремния, с последующим использованием их для создания прототипа полупроводникового трансформатора  24 кВ/630 кВА, который будет установлен в работающей распределительной сети.

 
« В Северном Море установлен самый крупный в мире трансформатор морского базирования   ABB: слияние ABB-Alstom неприемлемо »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.