Поиск по сайту
 

Правительство Франции решилось блокировать продажу Alstom за рубеж

Правительство Франции вчера собралось с силами, и заблокировало покупку зарубежными покупателями таких французских компаний, которые во Франции играют роль "стратегически важных". Это связано с намерениями компании General Electric приобрести активы компании Alstom (Альстом) – ее подразделений Электрических Сетей, а также Термальной и Возобновляемой Энергетики. Премьер-министр Франции, Мануэль Вэллс (Manuel Valls) вчера подписал принятие соответствующего закона. Однако остаются сомнения в том, что такие меры смогут быть применены против GE, поскольку некоторые ведущие политики начинают выражать свое недовольство.
Министр Экологии, Экологического развития и Энергетики, Сеголен Рояйал (Ségolène Royal) называет GE "очень хорошей возможностью" для Alstom. "И почему мы всегда убегаем в страхе от иностранных инвестиций? Они нам совершенно необходимы", - заявила она вчера в интервью журналу Paris Match.
Окончательное слово о том, приобретение каких компаний будет заблокировано, остается за министром Экономики, Арнадом Монтебором (Arnaud Montebourg). Монтебор, в отличие от сторонника GE, Президента Франсуа Олланда (François Hollande), похоже, предпочитает иметь покупателя ближе к дому. Он предлагает компании Siemens из Германии включиться в эту гонку. 
Однако Siemens проявляет осторожность, считая, что для принятия решения о покупке Alstom, ей нужно более времени. В своем недавнем объявлении стратегии компании, вице-президент Siemens, Джо Кэйсер (Joe Kaeser), заявил, что компания все еще формирует свою позицию. "Мы ценим Alstom, у нее крупная развернутая база, в ней работает много хороших специалистов... мы скоро поймем, чего хотим, и будем действовать, когда будем знать это", - сказал Кэйсер. По его словам, Alstom обеспечила их всей информацией, которую они запросили.

Метки: Alstom |
 
« Pioneer Power Solutions в 1-м квартале снизила продажи трансформаторов   E.ON выбран высоковольтный выключатель ABB »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.