Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Презентация выключателя ВВ-БЭМН

Презентация выключателя ВВ-БЭМН

презентация Белэнерго25 ноября 2011 г. на семинаре-презентации в Минске специалистам электросетевых предприятий ГПО «Белэнерго», производителей КРУ и проектных организаций был представлен вакуумный выключатель серии ВВ-БЭМН на напряжение 10 кВ, изготовленный по соглашению между РУП «Белэлектромонтажналадка» и корпорацией Siemens AG (Германия).


Производство вакуумных выключателей организовано в Брестской области на базе Белоозёрского территориального участка — структурного подразделения управления монтажных работ РУП «БЭМН».

Актуальность

Для строительства новых и модернизации действующих распределительных сетей 6(10) кВ, а также замены вышедшего из строя в процессе эксплуатации оборудования ежегодно требуются тысячи коммутационных аппаратов. Большинство из них закупается за рубежом.

Только годовая потребность ГПО «Белэнерго» в вакуумных выключателях составляет порядка 400 шт. — для ретрофита и столько же — для комплектации новых КСО и КРУ.


Производство создано в рамках реализации Программы действий Министерства энергетики Республики Беларусь по импортозамещению на 2011 год, одобренной на заседании Комиссии по повышению конкурентоспособности экономики Совета Министров Республики Беларусь (протокол от 29.12.2010 № 34) и утверждённой постановлением коллегии Минэнерго Республики Беларусь от 11.02.2011 № 10.

презентация выключателя ВВ-БЭМН 


Производство и эксплуатация

Соглашением между РУП «БЭМН» и Siemens AG предусмотрен выпуск 300 выключателей в 2011 г., 400 — в 2012 г. и 500 — в 2013 г. На день проведения семинара собрано 30 аппаратов. Производственные мощности позволяют изготавливать до 1000 аппаратов в год.

Первый этап предусматривает сборку ВВ‑ВЭМН из комплектующих, поставляемых с завода Siemens, а также изготовление комплектов адаптации при ретрофите. На втором этапе отдельные детали и метизы постепенно будут заменяться изготовленными в Беларуси.


Подробнейшая информация о технологическом процессе сборки, наладке и испытании ВВ-БЭМН была представлена в докладе мастера производственного участка Сергея Степановича Мелеха.


Тонкости эксплуатации вакуумных выключателей были освещены в эмоциональном выступлении заместителя главного инженера РУП «БЭМН» Николая Петровича Новоселецкого.


Персонал РУП «БЭМН» прошёл обучение на заводе Siemens и сертифицирован на производство сборки, испытаний и сервисного обслуживания вакуумных выключателей ВВ-БЭМН.

вакуумный выключатель ВВ-БЭМН 


Вакуумный выключатель ВВ-БЭМН.


ВВ-БЭМН собирается на базе комплектации вакуумного выключателя производства Siemens серии SION, зарекомендовавшего себя как оптимальное решение коммутационных задач в сетях среднего напряжения.


По многим показателям они значительно превосходят аналоги: по эксплуатационной надёжности, коммутационному и механическому ресурсам, массе и габаритам, затратам на эксплуатацию и экологичности.


ВВ-БЭМН могут устанавливаться в шкафах КРУ и КСО в помещениях распределительных устройств, в камерах сборных распределительных устройств (СБРУ). Выключатели соответствуют требованиям ГОСТ 687‑78. Выпускаются по ТУ BY 100101011.410-2011.


Номенклатура и основные характеристики


Номинальные токи:

- 800; 1250 А (токи отключения и термической стойкости — 20 и 25 кА);

- 800; 1250; 2000; 2500 А (токи отключения и термической стойкости — 31,5 кА);

- 2000; 2500 А (токи отключения и термической стойкости — 25 кА).

Исполнение выключателя:

стационарное;

выкатное:

- с выкатной тележкой;

- с выкатной тележкой и контактной системой.


Отличия и достоинства

- Полная адаптация к условиям Беларуси.

- Срок службы — не менее 25 лет.

- Практически не нуждаются в обслуживании.

- Высокая эксплуатационная надёжность — благодаря применению вакуумной дугогасительной камеры производства Siemens с аксиальным магнитным полем, существенно уменьшающим износ контактов, а также ряду конструктивных решений, хорошо зарекомендовавших себя в десятках тысяч эксплуатируемых изделий.

- Коммутационная способность (количество циклов В–О при номинальном токе отключения) значительно выше аналогов.

- Электродвигатель взвода пружины включения, электромагниты включения и отключения универсальны, могут работать как на переменном, так и на постоянном напряжении.

- Моторно-пружинный привод позволяет управлять выключателем и при потере напряжения в цепях управления.


О компаниях


РУП «БЭМН» — многопрофильное монтажно-наладочное инжиниринговое предприятие с собственными конструкторской, производственной и испытательной базами. Производит оборудование 6, 10 кВ, КРУ; КСО; выключатели нагрузки, устройства распределения и управления на напряжение до 1000 В, устройства РЗиА и др.

Корпорация Siemens AG (Германия) — всемирно известный производитель электротехнического оборудования. В семинаре приняли участие директор по маркетингу и продажам Аксель Шварцвэльдер и руководитель сбыта в странах СНГ по комплектующим для КРУ Георг Тилер.

Источник информации: Журнал «Энергия и Менеджмент»
 
« АББ разработала технологию переработки элегаза   Siemens запустил в производство элегазовый выключатель 1150кВ »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.