Поиск по сайту
 

Распределенное хранение энергии - самая быстрорастущая форма хранения

Распределенное хранение энергии

Распределенное хранение энергии (DES) представляет собой один из самых быстрорастущих рынков хранения энергии во всем мире. В последние годы, по данным Navigant Research, рост этого рынка превысил отраслевые ожидания. В частности, хранилища энергии для жилья и коммерческого использования в 2014 году значительно превысили отраслевые ожидания роста и объема рынка, и продолжают демонстрировать заметный рост.
Реагируя на спрос, операторы электрических сетей, энергетические компании, и правительство поощряют установку систем хранения, которые физически располагаются ближе к розничному потребителю электроэнергии. Фактически, по прогнозам Navigant, мировая емкость систем DES вырастет с 276 мегаватт в 2015 году до 2 400 мегаватт в 2018 году.
Этот рост, по мнению Navigant, стимулируется развитием современных химических батарей, особенно ионно-литиевых батарей (Li-ion). При этом распространение солнечных фотогальванических батарей, электрических автомобилей, систем зарядки электромобилей, и домашних энергетических сетей, - все это создает новые применения и новый спрос на системы DES. К 2024 году, Navigant ожидает, что общая емкость систем хранения энергии в мире превысит 12 000 мегаватт.
Ионно-литиевые батареи показали себя желательной технологией во всех применения, но особенную роль они играют в системах хранения энергии, предназначенных для использования в жилищах и коммерческих организациях.
Но не следует забывать, что проблемы, связанные с системами DES, при этом остаются. Особенно те проблемы, которые связаны со снижением затрат, программным обеспечением и управлением, а также с экспертизой интеграции почти любой технологии хранения. Наибольшую популярность приобретут технологии хранения электроэнергии, которые характеризуются современным программным обеспечением и управлением, альтернативными финансовыми структурами, или интеграцией с фотогальваническими генераторами энергии.
"Распределенное хранение энергии относится к самым быстрорастущим рынкам хранения энергии в глобальном масштабе", - говорит старший аналитик Navigant Research, Анисса Дегамна (Anissa Dehamna). - В частности, в ближайшие годы, как ожидается, в фокусе технологического развития и рыночной активности будут находиться системы хранения энергии для жилья и коммерческого применения ".

 
« Трансформаторы RESIBLOC для холодных климатических зон   Инструментарий по обслуживания выключателей от Eaton »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.