Поиск по сайту
 

Рост рынка энергии ветра в 2013 году замедлился

ветроэнергетика

По данным Navigant Research, в 2013 году рост глобального рынка энергии ветра заметно снизился, особенно в Соединенных Штатах и Испании.

Компания Navigant сообщает о следующих показателях 2013 года:
- Общая мощность генераторов электроэнергии, использующих энергию ветра, составила 36.13 ГВт.
- Китай сохранил за собой титул самого крупного в мире рынка, показав ежегодный рост мощности ветряных генераторов на 16.088 МВт.
- Использование энергии ветра генераторами морского базирования увеличилось более чем на 50%, и Европа продолжает демонстрировать устойчивый рост в этом направлении.

;Прошлый год стал первым годом, когда ветровая отрасль показала отрицательный рост с 2004 года, но имеются признаки того, что замедление 2013 года окажется аномальным, - говорит Фенг Зао (Feng Zhao), директор по исследованиям в Navigant Research. – По мере того, как производители ветряных турбин находят новые возможности на рынке развивающихся стран, особенно в Латинской Америке и Африке, создавая генераторы для максимального производства электроэнергии в областях с низкой скоростью ветра, ожидается, что в данной отрасли в 2018 году мощность увеличится на 250 гигаватт".
Несмотря на замедление роста рынка, в настоящее время энергия ветра обеспечивает почти 3 процента всей получаемой в мире электроэнергии. По прогнозу Navigant, ожидается, что этот показатель вырастет в ближайшие годы, и достигнет к 2018 году величины в 7.3 процента.

Основную роль в этом росте составят генераторы, размещаемые в море.  В 2013 было развернуто 123 новых таких проектов, давших дополнительные 1.720 МВт – по сравнению с 2012 годом это составило рост в 50%. Согласно отчету, почти половина всех новых ветряных установок морского базирования были установлены в Великобритании.
Компания Navigant прогнозирует, что в 2014 году ветряные генераторы обеспечат не менее 2.87 процента всей вырабатываемой в мире энергии, и что рост мощности ветряных генераторов увеличится на 29.6 процента.

 
« Сектор электрических сетей Alstom фиксирует "надежный уровень" заказов   Солнечная энергетика нуждается в меди »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.