Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Рынок силовых трансформаторов к 2020 году превысит $ 19 млрд.

Рынок силовых трансформаторов к 2020 году превысит $ 19 млрд.

готовые трансформаторы

Интенсивное увеличение дополнительных мощностей электростанций развивающихся стран, экономический рост и улучшение доступности электроэнергии, приводят к росту глобального рынка силовых трансформаторов. По прогнозам аналитической компании GlobalData, этот рынок возрастет от величины 10.3 миллиарда долларов в 2013 году до 19.7 миллиарда долларов в 2020 году, обеспечивая ежегодный рост в 9.6%.
Согласно последнему отчету компании, основным фактором, обуславливающем прогноз роста глобального рынка  силовых трансформаторов, является увеличения спроса на электроэнергию в Китае, Индии и на Ближнем Востоке. Ожидается, что в период между 2013 и 2020 годами глобальное потребление электроэнергии возрастет с 20 248 Терраватт-часов (ТВ-ч) до 25 415 ТВ-ч.
Несмотря на высокую фрагментацию мирового рынка силовых трансформаторов, более половины его в 2012 году приходилось на семь ведущих компаний. Первое место занимает ABB с 12% доли рынка, затем идут Tebian Electric Apparatus Stock Co. (TBEA) с 11%, Siemens с 10%, и Alstom Grid с 7%.
Ведущий аналитик компании GlobalData в секторе энергетики, Соумявадхана Сринивасан (Sowmyavadhana Srinivasan), говорит: "Рост глобального потребления энергии связан с построением новых электростанций, необходимых для улучшения связанности электрической сети, и обеспечения удовлетворения спроса".
Кроме того, ключевым фактором роста этого сегмента рынка, также является потребность в замене и обновлении старых трансформаторов в Северной Америке и Европе.
"Электрические сети в Великобритании уже довольно стары и, если не будет проведено значительных работ по замене и обновлению оборудования, стране могут угрожать аварии системы электроснабжения. Точно так же и в других европейских странах, таких как Германия, проводится постоянная работа по обновлению сетей и электростанций, с целью достижения стабильности подачи электроэнергии" - говорит Сринивасан.
Однако ценовое давление на компании, выпускающие силовые трансформаторы, вместе с ростом затрат на исходные материалы, и глобальных экономическим спадом, могут ограничить этот рынок в ближайшем будущем.

 
« Siemens построит береговую подстанцию в Норвегии   Новые подходы хранения и выработки электроэнергии под водой »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.