Поиск по сайту
 

Schneider Electric может сократить 150 рабочих мест

Производитель электрического оборудования, компания Schneider Electric, может сократить во Франции 130 рабочих мест, в связи с реструктуризацией своего производства серийных силовых подстанций. Это снизит штат в данном сегменте на треть, заявил агентству Reuters представитель компании.
Переговоры с представителями профсоюза по плану сокращения избыточного персонала начнутся в декабре, заявил представитель компании. Он подтвердил запланированную реструктуризацию, которую уже осудил союз металлистов CFDT (Демократическая Федерация Труда Франции) в своем заявлении, сделанном во вторник.
Подстанции преобразуют электроэнергию от электростанций и линий электропередачи с высокого напряжения в более низкое, для ее распределения по потребителям и фирмам.
Вялый экономический фон Европы подталкивает компании к сокращению своих капитальный затрат. В то же время как затягивание поясов, инициированное правительством, ложится на общественные инвестиции, подавляя продажи такого оборудования.
Спрос на подстанции падает в течение последних трех лет, в то время как конкуренция со стороны менее сильных игроков начинает увеличиваться, пояснил представитель Schneider Electric.
Компания намерена реорганизовать свое производство подстанций, которое сегодня разнесено по четырем местам во Франции.  Целью реорганизации является перегруппировка деятельности по специализации, снижение затрат, и повышение конкурентоспособности.
Компания Schneider Electric уже провела реструктуризацию своего бизнеса, относящегося к среднему напряжению. Это произошло после приобретения в 2010 году подразделения компании Areva, выпускающего продукцию для распределительных сетей.
На своем южном заводе в Фабрикью, находящемся неподалеку от Монпелье, компания планирует сократить 100 рабочих мест из 150, в связи с уменьшением планов по производству металлических подстанций. Они легче распространенных бетонных подстанций, и могут экспортироваться и устанавливаться там, где в них возникает потребность, в том числе, на шахтах и нефтяных месторождениях.
Компания также планирует полностью закрыть одно из своих предприятий на востоке от Парижа, в местечке Сан-Супле, на котором работает около 30 человек.
При этом Schneider Electric намерена избежать увольнений, и будет помогать рабочим в поисках другой работы, как внутри, так и вне самой компании, завил представитель Schneider Electric.

Метки: Schneider Electric |
 
« Von Roll продает подразделение трансформаторов International Transformer AG   Sonobex готова представить решение по снижению шума трансформаторов »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.