Поиск по сайту
 

Siemens построит береговую подстанцию в Норвегии

береговая подстанция

Компания Total E & P Norge AS подписала контракт на постройку береговой подстанции Мартин Линге в Норвегии с компанией Siemens. Месторождение нефти и газа Мартин Линге будет питаться из электрической сети материковой части Норвегии посредством береговой подстанции, расположенной в Колснесе и построенной компанией Siemens. Отвечающая за инженернотехнические работы, материально-техническое снабжение, поддержку, электропитание, размещение и сдачу в эксплуатацию сооружений на берегу, новая подстанция компании Siemens будет соединена с платформой на месторождении Мартин Линге подводным высоковольтным кабелем переменного тока и кабелем связи длиной 161 км (100 миль). Работы начнутся осенью, а сдача в эксплуатацию новой подстанции намечена на 2015 год.

Компания Siemens предприняла подробный четырехмесячный сетевой анализ и системное изучение. Эти результаты были использованы для настройки и оптимизации компоновки подстанции, с учетом высоких требований к данному проекту. В готовом к непосредственной эксплуатации проекте используются 300-кВ и 100-кВ наземные кабеля; подстанция, включающая в себя SVC PLUS (стационарный компенсатор реактивной мощности) фирмы Siemens, высоковольтные трансформаторы, элегазовая коммутационная аппаратура и автоматизированная система управления подстанцией. Подводный кабель будет предоставлен по отдельному контракту одним из партнеров компания Total E & P Norge AS.

Подстанция будет снабжена дублирующими системами, в соответствии с требованиями для энергетических систем на море, и соединена 300-кВ наземным кабелем. Проектная мощность составляет 55 мегаватт (МВт).

Контейнерные SVC PLUS для компенсации реактивной мощности являются экономически эффективным, компактным, гибким решением для увеличения динамической устойчивости и качества энергоснабжения, основанным на многоуровневой технологии преобразователя источника питания (VSC).

SVC PLUS предоставляет рабочие преимущества, такие как сокращение затрат на обслуживание и снижение уровня требований к обслуживанию, стабилизацию электросети, превосходную производительность при низком напряжении и высокую динамику производительности благодаря быстрому реагированию. Это достигается благодаря высокому уровню готовности, обеспеченному дублирующими силовыми установками.

Энергопитание с берега – это решение, обусловленное задачами правительства Норвегии по уменьшению выброса СО2 предприятиями нефтегазодобычи, находящимися в море. Нефтяные платформы в Норвегии преимущественно поддерживаются газовыми турбинами. В связи с тем, что электропитание в Норвегии обеспечивается возобновляемыми ресурсами (вода), посредством ГЭС, то решение поставлять энергию с берега уменьшит общий выброс СО2 в атмосферу.

Метки: подстанция | Siemens |
 
« Начала работу ветроэлектростанция вблизи реактора Фукусима   Рынок силовых трансформаторов к 2020 году превысит $ 19 млрд. »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.