Поиск по сайту
 

Siemens разработала компактный вакуумный выключатель

Sion 3AE5 вакуумный выключатель           

Выпустив Sion 3AE5, компания Siemens предложила самый компактный вакуумный выключатель для коммутации среднего напряжения до 12 кВ с воздушной изоляцией. Объем Sion 3AE5 на 30 процентов меньше, чем у его предшественников. Это означает, что производители коммутационного оборудования могут создавать более компактные коммутаторы. А со снижением пространства, требуемого для коммутатора, снижаются и затраты. Выключатели являются наиболее важным элементом коммутаторов - они надежно переключают все операционные и остаточные токи, защищая распределительные сети и подключенные к ним нагрузки от коротких замыканий.
Вакуумные выключатели Sion используются в распределительных сетях среднего напряжения. Например, при обеспечении функциональности отключения для наружных линий, кабелей, трансформаторов, генераторов, накопителей, фильтрующих контуров, двигателей и дросселей. Благодаря модульности, и гибкой адаптивной конструкции, новые вакуумные выключатели легко интегрируются во все стандартные коммутаторы среднего напряжения с воздушной изоляцией.
Чтобы добиться максимального уменьшения размеров вакуумного выключателя Sion 3AE5, компания Siemens прибегла к самые современные технологиям. Для всех уровней напряжения используются одинаковые размеры: 540 мм в высоту, 447 мм в ширину и 390 мм в глубину. Такой подход не только снижает объем пространства, требуемого для размещения выключателя внутри коммутатора. Унификация размеров также уменьшает и количество работы на этапе планирования. Пользователь также может выбирать различное расстояние, как между центрами полюсов, так и между верхними и нижними соединениями. Это позволяет создавать коммутаторы различной конструкции для разных применений.
Новые вакуумные выключатели снижают нагрузку на окружающую среду. Используя меньше материалов, и применяя более современные технологии, Siemens снизила выбросы CO2 во время производства выключателей на 30 процентов. Кроме того, потребляются минимальные объемы масла и смазочных материалов.
Компания Siemens предлагает разнообразные наборы принадлежностей, разработанных для значительно упрощения установки выключателей в отсеки. Эти наборы включают в себя убирающиеся модули, измерительные штанги, неподвижные контакты и сквозные перемычки. Также возможно на основе выключателя создавать устройства с полными возможностями связи за счет применения внешних реле, например, защитного реле Siprotec Compact 7SJ80.
Конструкция вакуумных выключателей Sion 3AE5 прошла испытания на соответствие стандарту IEC 62271-100. Количество операционных циклов, выполняемых без обслуживания, превышает 10 000.

 
« Заметный сдвиг в структуре потребления электроэнергии в жилищах   "Умные" провода в распределенных системах гибкой передачи переменного тока »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.