Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Siemens сокращает 11 600 рабочих мест

Siemens сокращает 11 600 рабочих мест

Многоотраслевая компания Siemens намерена сократить 11 600 рабочих мест, в рамках своей инициативы по снижению затрат на 1 миллиард евро, сообщил руководитель компании Джо Кесарь (Joe Kaeser).
Многих из сокращаемых сотрудников попросят покинуть компанию, хотя некоторые из сокращаемых рабочих мест будут перемещены в другие подразделения компании.
"Это определенный объем людей, занимающихся координацией и анализом, - заявил Кесарь, согласно статье в издательстве Bloomberg. - Мы считаем, что примерно 20% их них могут быть переведены на работу в других подразделениях, но не здесь. Их придется выводить из системы, поскольку нет необходимости в выполняемой ими работе".
При этом не было уточнено, какие конкретные направления деятельность Siemens будут задеты этим решением.

Стратегическая перестройка

Ранее, компания сообщала о "стратегической перестройке", снова направленной на цели с высокими доходами, которые постоянно не достигались во многих подразделениях компании за последние годы.
Новая стратегия будет концентрироваться на росте в таких направлениях, как электрификация, автоматизация и дигитализация после достижения "выравнивания" организационной структуры.
На пресс-конференции, состоявшейся 7 мая, руководитель компании Джо Кесарь начал свое выступление словами: "Я принял должность руководителя Siemens девять месяцев назад. За это время в компании было много суматохи. Многие действия были направлены на достижение кратковременных улучшений, но они носили, по своей природе, тактический характер. Долговременная перспектива была упущена. Мы снова должны стать ближе к нашим клиентам".
Программа “Vision 2020″ компании Siemens основана на плане из трех частей. Это программа долговременного роста, регулировка портфолио компании на основе стратегических императив, и снижение затрат с одновременным улучшением ведения бизнеса.
Подразделения, занимавшиеся передачей электроэнергии, низким и средним напряжением, и ключевые части подразделения "умных" сетей, будут объединены в одно подразделение управления электроэнергией.

Рост возможностей

"Помимо автоматизации производственных процессов, мы видим особенно заметный рост возможностей в Германии. Предпосылками для этого служат достижения Siemens AG в области силовой электроники, автоматизации, и программном обеспечении для распределения электроэнергии и управления электрическими сетями, - заявил Кесарь этим утром. - Именно поэтому мы будем одновременно инвестировать в эту область и укреплять нашу позицию".
Компания Siemens также подтвердила отставку руководителя энергетического сектора Мишеля Саба (Michael Süß), место которого займет с 1 августа исполнительный вице-президент по стратегии, портфолио и альтернативным источникам энергии компании Royal Dutch Shell, Лайза Дэйвис (Lisa Davis). На Дейвис, которая будет работать в США, будет возложена координация работ отделения энергии и газа, отделения ветровой энергии, отделение возобновляемой энергии, и отделения услуг по генерации энергии в регионах  Северной и Южной Америки

Метки: Siemens |
 
« Hafslund приобрела у Fortum бизнес распределения электроэнергии за 200 млн. евро   RWE интегрирует сверхпроводящий кабель в энергетическую сеть »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.