Поиск по сайту
 

Siemens установила платформу HVDC в Северном Море для TenneT

  платформа HVDC TenneT

Компания Siemens завершила установку оборудования платформы морского базирования HelWin2 для передачи постоянного тока. Работая по контракту с германо-нидерландской компанией электрических сетей TenneT, Siemens обеспечила достижение определенного рубежа для проектов сетевых соединений Германии. "Мы уже установили в Северном Море три высокотехнологичные платформы для TenneT. Проект HelWin2 стал заключительной стадией, позволяющей начинать их работу в ближайшие годы", - говорит Жан Мрозик (Jan Mrosik), исполнительный директор подразделения Передачи Электроэнергии и подразделения Умных Сетей в компании Siemens AG. "Мы достигли еще одного важного промежуточного рубежа, реализуя шаг за шагом цели правительства Германии по выносу сетей в море", - говорит Лекс Хартман (Lex Hartman), член исполнительного комитета TenneT.
Новая установленная платформа HelWin2 располагается в 35 км на сервер от острова Гельголанд, по имени которого она и названа, и расположена неподалеку от платформы HelWin1, которую компания Siemens успешно закончила в августе 2013 года. Ранее, в апреле этого года, Siemens уже завершила платформу BorWin2, расположенную рядом с островом Боркум. Как сообщалось, компания Siemens ведет для TenneT строительство пяти соединений электрической сети, располагающихся в Северном Море.
Первые четыре запланированы к вводу в коммерческую эксплуатацию во второй половине 2014 года и в первой половине 2015 года. В целом, они должны обеспечить передачу энергии мощностью более 9.9 гигаватт. Пятое соединение BorWin3, заказанное в этом году, планируется к эксплуатации в 2019 году. Используя технологию Siemens, установленную на этих платформах, переменный ток, генерируемый ветряными турбинами, преобразуется в постоянный ток для эффективной передачи на побережье. В соответствующих станциях, установленных на берегу, электричество, генерируемое массивами ветряных турбин, снова преобразуется в переменный ток, требуемый для сети передачи электроэнергии. Благодаря технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC) с низкими потерями, разработанной компанией Siemens, потери электроэнергии не превышают четырех процентов. Платформы спроектированы для работы в течение нескольких десятилетий в жестких условиях Северного Моря, и полностью автоматические. Платформа HelWin2 была спроектирована и возведена компанией Heerema. Кабели для прокладки в море и на суше были поставлены и смонтированы специализирующейся в кабельной продукции компанией Prysmian Group.

Метки: Siemens |
 
« Рынок автоматизации подстанций должен к 2020 вырасти до 139.34 миллиарда   Schneider Electric сообщает о минимальном снижении дохода »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.