Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Siemens выполнит поставку оборудования для строительства ветроэлектростанций в Калмыкии

Siemens выполнит поставку оборудования для строительства ветроэлектростанций в Калмыкии

Концерн «Сименс» и Правительство Республики Калмыкия подписали Протокол о сотрудничестве и партнерстве. Этот документ определяет параметры сотрудничества в сфере производства энергии из возобновляемых источников. На основании достигнутых договоренностей «Сименс» совместно с Правительством Калмыкии будет развивать ветроэнергетические проекты в республике.

Учитывая большой потенциал Республики Калмыкия в развитии ветроэнергетики и обширный опыт компании «Сименс» в данной области, стороны договорились о совместной работе над внедрением новейших технологий при использовании ветроэнергетических установок на территории Калмыкии.

Согласно Протоколу, «Сименс» осуществит поставку современного оборудования для строительства ветроэлектростанций (ВЭС). Кроме того, стороны разработают и реализуют совместные проекты по организации сборки компонентов для ветроэнергетических установок на территории Калмыкии.

В учебных заведениях республики будет организовано обучение студентов по специальности "Энергия из возобновляемых источников" с привлечением преподавательского состава из Германии и Дании, в том числе опытных специалистов «Сименс».

«Данный Протокол является первым шагом на пути плодотворного сотрудничества между Республикой Калмыкия и концерном «Сименс», - заявил руководитель Департамента «Энергия из возобновляемых источников» «Сименс АГ» д-р Рене Умлауфт. - Реализация проектов по ветроэнергетике могла бы способствовать развитию инфраструктуры и созданию новых рабочих мест в регионе. Обладая ветропотенциалом порядка 10 ГВт, Калмыкия может стать лидером в развитии ветроэнергетики в Российской Федерации".

По оценкам международных экспертов, 21% сухопутных ветровых ресурсов мира приходится на долю Российской Федерации, стран СНГ и Балтии, благодаря чему в этих странах прогнозируется активное развитие ветроэнергетики - до 130 ГВт суммарной установленной мощности ВЭС к 2020 году.

В силу своего географического расположения Калмыкия обладает уникальным ветропотенциалом. Скорости ветра, зарегистрированные на территории республики, могут быть сопоставимы со скоростями ветра в открытом морском пространстве. Кроме того, в Калмыкии есть достаточное количество земельных участков, которые идеально подходят для строительства и эксплуатации крупных ветропарков.

Компания «Сименс» имеет большой опыт проектирования, выпуска оборудования, строительства и эксплуатации ветропарков по всему миру. Заводы «Сименс» по производству ветроэнергетического оборудования располагаются в Дании, Германии, США и Китае.

В линейке продукции «Сименс» представлены передовые ветроэнергетические установки типа SWP 2,3 МВт и SWP 3,6 МВт. Вся продукция Департамента "Энергия из возобновляемых источников" изготавливается исключительно под условия заказчика, с учетом всех климатических характеристик и особенностей местности, где она будет в дальнейшем использоваться.

 

Источник: Siemens

 
« На подстанции Магистральная 500 кВ заменены высоковольтные вводы   Энергетики Златоустовских электросетей проводят капитальный ремонт оборудования на подстанции 110 кВ Юрюзань »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.