Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Сименс начала производство элегазовых выключателей на своем заводе в Индии

Сименс начала производство элегазовых выключателей на своем заводе в Индии

элегазовый выключатель 3AP1FG-72,5

Компания Siemens наладила производство EHV (SF6) выключателей наружной установки на своем новом заводе в Аурангабаде (Махараштра, Индия). Выпускаемые выключатели  аналогичны тем, что производятся на заводе Siemens AG в Германии для заказчиков во всем мире. Все технологические процессы, оборудование и материалы используемые в производстве выключателей в Индии соответствуют рекомендациям компании Siemens AG.

Компания Сименс имеет лучшие  научно-исследовательские базы и средства развития в мире. Их опыт  исследований,  современные технические инновации доступны для индийских потребителей благодаря  продукции завода в Аурангабаде.

Выключатели типа 3AP SF6  выпускаются на напряжение до 800 кВ и имеют чрезвычайно простой и легкий в обслуживании приводной механизм.

На эти элегазовые  высоковольтные выключатели устанавливают дугогасительные камеры, в которых применен самокомпрессионный принцип гашения дуги, что сделало возможным снизить  необходимую для коммутаций энергию привода. Компания Сименс запатентовала дугогасительные камеры, основанные на самокомпрессионном принципе гашения дуги в 70-х годах. Преимуществом этих дугогасительных камер является надежный и простой приводной механизм, который существенно уменьшает нагрузку на другие механические части выключателя.

Поэтому эти выключатели во много раз надежнее и проще, так как энергии, требуемой при операциях включения – отключения, затрачивается меньше. 

Преимущества элегазового выключателя 3AP SF6:

Приводной механизм: простой, надежный и легкий в обслуживании. Отсутствует необходимость в техническом обслуживании компрессоров, фильтров воздуха,  гидравлической системы, и связанной с ней вспомогательного оборудования и трубопроводов.

Отсутствие расходов на установку и обслуживание компрессора, воздушных резервуаров, отсутствуют расходы на потребление электроэнергии на этих устройствах. Высоковольтные выключатели, предлагаемые некоторыми другими производителями,  имеют пневматический операционный механизм, который уже устарел. 

Удобное расположение приборов, путем нажатия кнопки можно измерить давление, а также определить другие параметры. Работающий механизм - пульт управления, закреплен  в удобном месте; облегчен доступ к приводу выключателя.

Механизм состоит из алюминиевого сплава, при этом имеет небольшую массу и долговечен в обслуживании, т.к. алюминиевый сплав не подвержен коррозии.  В то же  время не требуется настройка или установка после многих лет работы.

Специальное газовое уплотнение выключателя Siemens 3AP SF6 имеется в угловом распределительном щите у основания дугогасительных камер, что исключает возможность случайной утечки элегаза.  Использование передовых производственных методов, сборки механизма в специальной газовой среде, дает гарантию, что случайной утечки элегаза из выключателя не произойдет.

Выключатели успешно проходят испытание, согласно требованиям Международной Электротехнической Комиссии 62271-100 (2001-05).

Выключатель использует передовые технологии производства и функции, такие как антивибрационные нагрузки защелки и свободного расцепления, которые гарантируют очень долгую бесперебойную и надежную эксплуатационную жизнь.

Контрольно-измерительное устройство плотности элегаза SF6 - определяет температуру окружающей среды. Данная функция отсутствует у других поставщиков.

Этот выключатель легко монтируется. Оперативно-техническое обслуживание и руководство по эксплуатации не требуют пояснений.

Источник:  Siemens AG

 
« Компания АББ выиграла тендер на строительство подстанций в Индии стоимостью 100 миллионов долларов США   Потери в распределительных сетях Южной Кореи самые низкие в мире »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.