Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Система мониторинга коммутационного оборудования среднего напряжения

Система мониторинга коммутационного оборудования среднего напряжения

Компания Siemens разработала новую систему мониторинга выключателей в коммутационном оборудовании среднего напряжения. Систем получила наименование Assetguard MVC. Она осуществляет мониторинг, в частности, механизма прерывателя, который часто подвергается жесткому воздействию окружающей среды, и при этом редко выполняет размыкания. В течение нескольких лет эксплуатации, механические компоненты покрываются грязью, и в худшем сценарии могут отказаться работать. Система мониторинга проверяет надежность приводного механизма, эффективность замкнутой цепи и состояние основных контактов. Если измеренные значения не соответствуют заранее установленным величинам, система выдает сигнал о необходимости осуществить техническое обслуживание компонента, выключателя или механической части. Это создает предпосылки к более эффективному планированию графиков обслуживания, и возможной замены компонентов, что, в свою очередь, увеличивает надежность коммутационного оборудования и сохраняет расходы на незапланированное вмешательство.
Для упрощения установки и конфигурирования системы мониторинга все функциональные компоненты - источник питания, система сбора данных и память для хранения данных, система связи по оптоволоконному кабелю, и Web-сервер для визуализации данных – скомпонованы в виде выдвижного модуля, устанавливаемого в шкаф коммутационного оборудования. Этот модуль соответствует стандарту 19 дюймов. Интегрированная память данных также записывает данные, измеренные до фактического выполнения операций выключателя, анализирует кривые изменений этих данных, и сравнивает их характерные точки с заранее заданными предельными значениями. В случае превышения предельных величин, система посылает сигнал тревоги в центр управления, где могут быть немедленно инициированы любые необходимые действия по обслуживанию.
Один выдвижной модуль может вести мониторинг шести выключателей. Каждый дополнительный модуль обеспечивает проверку до 54 дополнительных выключателей.
Система Assetguard MVC может быть интегрирована в качестве самостоятельного компонента в системах SCADA (Наблюдение и сбор данных) и ISCM (Интегрированный мониторинг состояния подстанции). Устройства могут быть объединены с другими системами мониторинга, которые также облегчают специфическую для пользователя диагностику с использованием оборудования сторонних производителей. В качестве системы мониторинга коммутационного оборудования, Assetguard MVC представляет собой развитие семейства систем мониторинга Siemens для коммутационного оборудования высокого напряжения (Assetguard PDM/Assetguard GDM/Assetguard CBM) и для трансформаторов (Assetguard TXM).

 
« IEEE 80 доработан с целью улучшения понимания требований к заземлению   Последние новости в солнечных прогнозах »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.