Поиск по сайту
 

Сланцевый газ изменит глобальный энергетический рынок

Аналитическая компания Allied Market Research (AMR) прогнозирует рост глобального рынка сланцевого газа к 2020 году до 104.1 миллиардов долларов. На состояние рынка сланцевого газа оказывают радикальное влияние применение методов гидроразрыва пластов и горизонтального бурения, благодаря которым эффективность добычи газа почти удвоилась.
Сланцевый газ представляет собой эффективную альтернативу природному газу, и в ближайшие годы, по мнению аналитиков AMR, он изменит глобальный энергетический рынок. Сланцевый газ имеет разнообразные применения в производстве электроэнергии, в промышленности, в жилищных и коммерческих организациях, а также в транспортной сфере. Наибольшие преимущества дает его применение в производстве электроэнергии.
Хотя по всему миру известно большое количество месторождений сланцевого газа, в большинстве регионов его разведка и добыча все еще остаются непростой задачей. Это связано с высокой стоимостью добычи газа, и большими объемами воды, используемыми в традиционных методах.
Несмотря на значительный коммерческий потенциал, препятствовать росту рынка могут, по мнению AMR особенности законодательства вопросы в различных регионах. Так, AMR цитирует правительство Великобритании, заявляющее, что использование гидроразрыва будет неприемлемым в ряде регионов страны из-за недостатка запасов воды.
Значительные объемы сланцевого газа в таких странах, как Китай, Аргентина и Алжир предоставляют компаниям возможность выхода на рынок сланцевого газа. В отчете делается вывод о том, что наиболее привлекательным является азиатско-тихоокеанский регион, благодаря развитию технологий извлечения сланцевого газа, и значительным объемам его месторождений.

 
« ABB получила контракт на 800 миллионов на строительство высоковольтной линии в Шотландии   Названы ведущие электростанции 2014 года »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.